Средства массовой информации ожидают жесткие драконовские условия, если закон Владимира Бородянского будет принят. Медиа столкнуться с изменениями, где законом будет решаться, что хорошо, а что плохо. Это явно будет противоречить привычному укладу и нынешнему законодательству Украины, считает Виктор Медведчук.

Об этом народный депутат Украины IX созыва, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук проанализировал скандальное заявления министра культуры Бородянского о том, что «только 8% украинцев отличают правду от дезинформации».

«Министр культуры Бородянский утверждает, что только 8% украинцев отличают правду от дезинформации. Видимо, он входит в число этих 8%. Остальные 92%, как считает продукт внешнего управления США Бородянский, "умом не вышли", чтобы решать, какая информация является правдой. Поэтому по поручению Зеленского Бородянский готовит драконовский закон о медиа, который позволит ему и ручным грантоедам определять, что является правдой, а что ‒ нет. Заодно можно переименовать свое министерство в Министерство правды, как в романе Оруэлла, и пропагандировать людям "правду Сороса"», ‒ подчеркнул политик.

В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» прокомментировали инициативу нынешней власти «задушить свободу слова» и считают, что в Украине началась ожесточенная борьба с независимыми информационными ресурсами и медиа. Политики у власти стремяться контролировать СМИ.

«Указ президента с поручением Кабмину разработать положение о требованиях и стандартах новостей, инициативы министра культуры Бородянского о введении уголовной ответственности для журналистов и приравнивании дезинформации к государственной измене свидетельствуют о том, что в Украине идет целенаправленная борьба с независимыми медиа, которые доносят обществу правду о ситуации в стране», ‒ говорится в заявлении партии.

Популярные статьи сейчас

Праздник 23 февраля: чего категорически нельзя делать в этот день

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Все новости

Напомним, во время пресс-конференции в Укринформе, министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что только 8% украинцев умеют отличить правду от неправды.

Как сообщалось ранее, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук отметил, что невежественный министр культуры Бородянский влазит в крайне чувствительные для украинцев сферы, что только усиливает раскол в обществе.