Первый президент Украины Леонид Кравчук дал интервью для телеканала "112 Украина", где рассказал о предстоящей встрече в "нормандском формате" и о том, какую позицию должна занять страна в переговорах.

По словам Леонида Кравчука, Владимиру Зеленскому необходимо заявить на "нормандской встрече", что Украину обманули с Будапештским меморандумом. Он считает, что украинцев обвели вокруг пальца и лишь создают вид того, что они нам помогают.

"С нами играют, как кот с мышью" – заявил первый президент.

Кравчук считает, что в приоритете, на переговорах должен быть поднят вопрос о мире на оккупированных территориях на востоке Украины. По мнению первого главы государства, Украины сейчас выступает не объектом, а субъектом предстоящих переговоров.

Кроме того, Леонид Кравчук сообщил, что заявление Владимира Путина является в корне неправдивым касательно того, что Российская Федерация не является одной из сторон конфликта на Донбассе.

"Почему мы должны вести с ними переговоры?" – Кравчук объяснил, что Украина не обязана вести переговоры с теми, кого никто не признал, в том числе и Россия. Имеется в виду псевдо-республики "Л/ДНР", которые во всем мире отказываются признавать отдельными государствами.

В заключение, первый президент добавил, что Зеленский должен на первое место поставить национальные интересы государства. По мнению Кравчука, нынешний президент должен показать силу и выдержку, ведь Украина сделала все требуемые от нее шаги. Теперь остается лишь ждать реакции "нормандской четверки", в особенности, Владимира Путина.

Напомним, что лидер партии "Батькивщина" высказалась по поводу контролирования средств массовой информации. В своем посте, Юлия Тимошенко сообщает, что существуют некоторые волнительные тезисы, которые в последнее время звучат всё чаще и чаще. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что украинцы решили не упускать возможности и на фоне последних событий в политической жизни страны создали едкую фотожабу в отношении Владимира Зеленского. Фотожабу автор приурочил к падению рейтинга президента.

Олег Ляшко лидер "Радикальной партии" и экс-депутат Верховной Рады опубликовал у себя на странице выдержку из недавнего телеинтервью, где он рассказал, почему у него всегда были напряженные отношения с любой властью Украины. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram