Президент Владимир Зеленский на своей странице в социальной сети Facebook вспомнил о событиях шестилетней давности, с которых началась Революция Достоинства на Майдане Незалежности в Киеве. Глава государства написал, что с атаки Беркута на студентов, оставшихся ночевать начались радикальные изменения в стране.

Зеленский назвал студентов, отстаивающих европейский выбор Украины, романтиками, которые проводят революции, результатами которых затем пользуются негодяи. Президент написал, что сегодня мы почти не вспоминаем имена тех, кто заставил страну проснуться от сна, встряхнуться и сказать свое громкое слово и стали отправной точкой для больших изменений.

После этого Зеленский задал вопросы о тех людях – остались ли они в стране или уехали за границу, получили ли они возможность воплощать свою мечту и воплощать изменения в реальность. В завершении своего поста президент высказал желание встретится со студентами, которые были в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане и попали под атаку Беркута.

Пользователи в комментариях под постом президента спросили его будут ли этих студентов встречать Андрей Портнов, Андрей Богдан и другие чиновники времен Януковича, а также были вопросы по поводу эбонитовых палочек и шерстяных свитеров. Кроме того, пользователи призвали президента извиниться за эту шутку Квартала.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

"Сами себе затягиваете петлю": Порошенко резко обратился к Зеленскому

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

6 років тому жорстоке побиття студентів «Беркутом» сколихнуло все суспільство. Їх було небагато. Вони залишилися...

Posted by Володимир Зеленський on Saturday, November 30, 2019

Напомним, Акценты писал, что украинский политолог, телеведущий и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский записал новое видеообращение, в котором рассказал о неудачном способе Владимира Зеленского перебороть падение рейтингов

Также Акценты сообщал, что после прихода к власти партии "Слуга народа" одним из ключевых вопросов была возможность снижения тарифов для населения. Представителям власти удалось снизить тарифы на газ, однако с ценами на централизованное отопление у них возник ряд проблем.

Недавно Акценты передавал, что в Министерстве иностранных дел Украины сообщили о том, что Вадим Пристайко намерен посетить международную конференцию НАТО Engages, которая пройдет 3 декабря в Лондоне. Ранее в МИД сообщали об отказе от данной поездки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram