28 ноября Европейский совет обновил состав Еврокомиссии и назначил новое руководство Европейской Рады. На эти изменения отреагировали множество мировых деятелей. Также, данное событие не ставили и без внимания в Украине.

Бывший глава МИД Павел Климкин выложил сообщение в соцсети Twitter, где прокомментировал изменения в Еврокомиссии.

Прежде всего он отметил тот факт, что руководство Европейской рады и Еврокомиссия полностью обновились. После чего он задался вопросом, будут ли они лояльными к Украине.

Далее, Климкин отметил, что пока нет намеков на проукраинскую позицию со стороны новых европейских лидеров.

Свою позицию он подчеркнул фразой: "Старых друзей нужно держать, а новых завоевывать".

В конце речи Климкин подытожил, что не нужно делать без Европейского союза то, что касается нашего общего будущего.

Подписчики не прошли мимо и прокомментировали сообщение Климкина. Некоторые поддержали бывшего надепа и сказали, что в связи с позицией Франции Украину ждет прохладное отношение.

Также, Зеленский срочно обратился к украинцам. Президент Владимир Зеленский на своей странице в социальной сети Facebook вспомнил о событиях шестилетней давности, с которых началась Революция Достоинства на Майдане Незалежности в Киеве. Глава государства написал, что с атаки Беркута на студентов, оставшихся ночевать начались радикальные изменения в стране.

Напоминаем, что Пальчевский рассказал, почему падают рейтинги Зеленского. Украинский политолог, телеведущий и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский записал новое видеообращение, в котором рассказал о неудачном способе Владимира Зеленского перебороть падение рейтингов. Об этом он заявил на своей страничке в Facebook.

Портал Акценты ранее сообщал, что Тимошенко резко раскритиковала Зеленского и Гончарука. Лидер фракции "Батькивщина" выразила свое недовольство с политическими настроями новой власти и их намерения контролировать СМИ, журналистов и медиа блогеров. Свободу слова она называет главной и чуть ли не единой ценностью Украины, как свободной и независимой страны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram