Весь мир ожидает предстоящей встречи «нормандской четверки» на которой мировые лидеры решат судьбу Донбасса. Однако, некоторые эксперты сомневаются в положительном исходе переговоров и считают, что украинскому президенту стоит ожидать подвоха от данного мероприятия.

Издание "Главред" сообщает, что немецкий политолог Андреас Хайнеманн-Грюдер считает, что Меркель и Макрон предварительно договорились и поставят Зеленскому условие, которое будет выгодно Путину.

Политолог отметил, что данная встреча это лишь начало и не нужно завышать ожидания по поводу ее результатов. Однако, он уверен, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон не могли согласится на встречу без предварительного обсуждения возможностей преодоления тупика.

По словам эксперта главным вопросом встречи будет проведение выборов на оккупированном Донбассе. При этом, Зеленский, Макрон и Меркель согласятся на такой шаг лишь при выводе российских войск.

Помимо этого Хайнеманн считает, что Меркель, Путин и Макрон могут поставить Зеленского перед очень сложным выбором, забыть про аннексированный Крым взамен прекращения конфликта на Донбассе. Он отметил, что европейские политики понимают, что положение с полуостровом достаточно сложно исправить, но в то же время они хотят прекратить военный конфликт.

Также, Путин нанесет по Украине новый удар. Так президент РФ, хочет и дальше всячески влиять на процесс принятия решений в Украине. Соответствующее мнение выразил военный эксперт Юрий Карин.

Напоминаем, что Кравчук жестко прошелся по встрече в "нормандском формате". Первый президент Украины Леонид Кравчук дал интервью для телеканала "112 Украина", где рассказал о предстоящей встрече в "нормандском формате" и о том, какую позицию должна занять страна в переговорах.

Портал Акценты ранее сообщал, что Зеленский срочно обратился к украинцам. Президент вспомнил о событиях шестилетней давности, с которых началась Революция Достоинства на Майдане Незалежности в Киеве. Зеленский назвал студентов, отстаивающих европейский выбор Украины, романтиками, которые проводят революции, результатами которых затем пользуются негодяи. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram