Скандальный украинский политик от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко выступила с заявлением о словах председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина. Депутат предупредила о готовящейся провокации от России в преддверии "нормандской встречи".

Недавно, Вячеслав Волошин заявил, что Украина в скором времени может лишиться еще нескольких областей, обвинив правительство в национализме. Дело в том, что украинская сторона не дала выступить представителям российских оккупантов из Крыма на конференции ООН касательно национальных меньшинств.

В связи с этим Ирина Геращенко написала пост на своей страничке в Facebook, в котором ответила на угрозы Володина и рассказала украинцам о планах Кремля перед "нормандской встречей". Депутат объяснила, что подобные заявления московских властей не случайны: они тщательно спланированы как провокация в преддверии международных переговоров. Геращенко также выразила беспокойство тем, что у Украины нет четкого плана, как противостоять провокациям России.

В завершение Ирина Геращенко посоветовала украинскому правительству срочно дать отпор Российской Федерации, четко выразив свою позицию. Кроме того, необходимо не забывать о важности переговоров с европейскими и американскими коллегами и несмотря на поднятую шумиху донести им свою мысль.

Спочатку бойовики приймають «рішення» про « кордон республіки», потім путінський паж в Держдумі Володин робить відверто...

Posted by Iryna Gerashchenko on Sunday, December 1, 2019

Напомним, что 28 ноября Европейский совет обновил состав Еврокомиссии и назначил новое руководство Европейской Рады. На эти изменения отреагировали множество мировых деятелей. Также, данное событие не ставили и без внимания в Украине. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что первый президент Украины Леонид Кравчук дал интервью для телеканала "112 Украина", где рассказал о предстоящей встрече в "нормандском формате" и о том, какую позицию должна занять страна в переговорах.

Украинский политолог, телеведущий и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский записал новое видеообращение, в котором рассказал о неудачном способе Владимира Зеленского перебороть падение рейтингов. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram