Бывший депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза объяснил опасность дружбы с Российской Федерацией и прокомментировал создание "союзного государства" между Беларусью и РФ.

Недавно, в обществе разгорелся скандал и горячие обсуждения касательно решения Владимира Путина и Александра Лукашенко о создании "союзного государства". Насколько известно, президенты Беларуси и России договорились о создании совместного парламента и правительства, которые будут иметь "определенные полномочия".

Такое решение не могло остаться без внимания, в связи с чем экс-нардеп Борислав Береза прокомментировал данное событие в грубой форме. Он объяснил украинцам, что фактически, Беларусь исчезла как отдельно государство и в скором времени станет очередным округом Российской Федерации. Береза акцентировал на том, что подобное должно быть поучением для Украины и ярким примером того, чем заканчивается дружба с Москвой.

По мнению бывшего депутата, получить Беларусь было довольно просто: дешевый газ, огромные задолженности перед РФ, зависимость от российского рынка и так далее. Все эти факторы лишили Беларусь статуса независимости. "Путин умеет играть в долгую и ждать" – объяснил Береза.

Борислав также отметил, что Путин пытается провернуть подобное и с Украиной, "подсадив" на дешевый российский газ. Если украинские правительство поведется на эту уловку, то территория страны может легко стать еще одним федеральным округом России.

Лидеры России и Белоруссии договорились о создании единых кабмина и парламента. Если кто-то еще не понял, то это...

Posted by Borislav Bereza on Sunday, December 1, 2019

Напомним, что 28 ноября Европейский совет обновил состав Еврокомиссии и назначил новое руководство Европейской Рады. На эти изменения отреагировали множество мировых деятелей. Также, данное событие не ставили и без внимания в Украине. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что первый президент Украины Леонид Кравчук дал интервью для телеканала "112 Украина", где рассказал о предстоящей встрече в "нормандском формате" и о том, какую позицию должна занять страна в переговорах.

Украинский политолог, телеведущий и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский записал новое видеообращение, в котором рассказал о неудачном способе Владимира Зеленского перебороть падение рейтингов. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram