В СМИ появилась информация о том, что Украина ввела дополнительные санкции против Российской Федерации. 

Об этом сообщается на сайте Хвиля со ссылкой на первоисточник.

Александр Хара, украинский дипломат и эксперт "Майдана иностранных дел" заявил о том, что введение новых санкций является показателем того, что у новой власти есть четкая позиция относительно сохранения культуры страны и желание к тому, чтобы наследие не попало в руки агрессора. 

Хара подчеркнул, что введение санкций демонстрирует отношение к Украины к собственной культуре, однако все санкции должны быть синхронизированы с европейскими и американскими. То есть сделать их не только номинальными, но и на практике применить ко всем компаниям и личностям, активы которых находятся в Украине. 

Напоминаем, после аанексии Российской Федерацией Крыма и оккупации Донбасса Евросоюз ввел санкции против РФ в 2014 году. В санкционный список попали те люди и организации, которые ведут разную деятельсность на незаконно оккупированных территориях Украины. Например, для российских государственных банков, оборонных и энергетических компаний ограничен доступ к европейскому рынку капитала. Также запрещено ввозить в Россию различные товары армейского предназначения, поставки оружия. Более того, России запрещено иметь какой-либо доступ к сервисах в сфере нефтедобычи.

Акценты напоминают, что у Зеленского анонсировали отмену бумажных квитанций: что нужно знать украинцам. Вместо бумажных квитанций украинцы в скором времени смогут использовать электронные для подтверждения и оплаты различных государственных услуг, что значительно упростит процедуру получения услуг.

Как ранее сообщал портал Акценты,  у Зеленского рассказали о том, что в следующем году Кабмин вводит новые социальные выплаты: кто получит дополнительные деньги и за что.

Также портал Акценты писал о том, что социологи провели опрос о желании украинцев посадить бывшего главу государства Петра Порошенко за решетку: результаты исследования поражают.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram