В СМИ появилась информация о том, какие требования собираются выдвигать президент Украины Владимир Зеленский и глава Российской Федерации Владимир Путин во время предстоящей встречи в нормандском формате.

Сообщается, что Владимир Путин собирается поддержать инициативу Зеленского в отношении прекращения войны на Донбассе. 

Об этом рассказал Сергей Цеков, член комитета РФ по международным делам. Политик утверждает, что главы государств в присутствии других международных лидеров в нормандском формате будут обсуждать вопросы об урегулировании конфликта на Востоке Украины. В частности, аспекты минских соглашений, а также переговорный процесс президента Украины Владимира Зеленского с "представителями" Донбасса и необходимость определения особого статуса территорий.

По словам Цекова, глава РФ твердит об этом долгие годы, однако нет ничего страшного в том, чтобы сказать это в глаза новому президенту Украины Владимиру Зеленскому. Политик добавил, что для Путина важно, чтобы война на Востоке Украины была прекращена окончательно. 

Популярные статьи сейчас

Ученые рассказали, как кровь влияет на риск смерти

Тимошенко вышла из-под контроля и накинулась на Зеленского:" Если мы не выведем людей на майдан, он..."

Роберт Дауни-младший вернется в команду Мстителей от Marvel: актер рассказал все

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Напоминаем, что пресс-секретарь Путина также прокомментировал предстоящую встречу Зеленского и Путина словами о том, что важнее всего встретиться и обсудить важные вопросы, нежели где и как эта встреча будет происходить. 

О формате переговоров в рамках встречи нормандской четверки будет сообщено перед самыми переговорами.

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что Российская Федерация не отступит от изначального плана по захвату всей территории Украины и осуществит военное вторжение с Азовского моря. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети весело хохочут с нового видео президента Российской Федерации Владимира Путина, которые приехал в клуб дзюдо: "Путин покушал, Путин пок*кал". 

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали о новых правилах получения медицинской помощи: как теперь будут лечиться украинцы. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram