Владимир Зеленсий считает, что во время встречи в Нормандском формате возможно обсуждение договоренностей касательно транзита газа, через территорию Украины.

Так, Владимир Зеленский более, чем уверен, что уже 9 декабря на встрече в Нормандском формате будет подыматься вопрос о том, чтобы заключить новый контракт, на транзит газа из РФ в страны Европейского союза, при этом задействовав украинские газовые коммуникации.

Ситуацию также усложняет постройка скандального газопровода "Северный поток-2", который очень сильно осаждает позиции Украины на переговорном процессе.

Владимир Зеленский подчеркнул, что он готов поверить в тезу о том, что "Северный поток-2", это не политический, а экономический проект, только после того, как в РФ согласятся на заключение газового договора на 10 лет, при этом европейские союзники Украины должны всячески помогать этому соглашению.

Также президент отметил, что во время разговора с Путиным, тот принял ко вниманию украинскую позицию касательно вопроса транзита газа.

Также Зеленский отметил, что газовый вопрос стоит сам по себе и его ни в коем случае не стоит привязывать к Донбассу. При этом президент не исключил возможности того, что данный договор будет рассматриваться в нормандском формате.

Акценты напоминают, что у Зеленского анонсировали отмену бумажных квитанций: что нужно знать украинцам. Вместо бумажных квитанций украинцы в скором времени смогут использовать электронные для подтверждения и оплаты различных государственных услуг, что значительно упростит процедуру получения услуг.

Как ранее сообщал портал Акценты,  у Зеленского рассказали о том, что в следующем году Кабмин вводит новые социальные выплаты: кто получит дополнительные деньги и за что.

Также портал Акценты писал о том, что социологи провели опрос о желании украинцев посадить бывшего главу государства Петра Порошенко за решетку: результаты исследования поражают. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram