В СМИ появилась информация о том, что президент Украины Владимир Зеленский планирует обсуждать на встрече с главой Российской Федерации Владимиром Путиным на встрече, которая состоится 9 декабря текущего года в Париже. 

Глава государства обозначил три главные цели, которых собирается достигнуть в переговорном процессе с Путиным. Об этом он заявил изданию Der Spiegel

Первая цель, которую Зеленский планирует достичь - это реальная договоренность со сроками и процедурами в рамках обмена военнопленными между сторонами. Президент Украины убежден, что международные партнеры Германия и Франция поддержат процесс, поэтому нет причин, чтобы Россия не согласилась с необходимостью обменяться всеми пленными. Однако в этом вопросе есть проблемы, ведь есть разночтения в списках. 

Вторым вопросом, который Зеленский будет серьезно обсуждать - это настоящее перемирие, которое неоднократно обсуждалось на всех встречах и переговорах между сторонами. Несмотря на то, что обстрелов на Донбассе стало меньше, говорить о полном прекращении огня не приходится. 

Третьей задачей, которую Владимир Зеленский ставит перед собой является подготовка оккупированных территорий к выборам. А это значит, что все незаконные вооруженные формирования должны покинуть территорию Донбасса, независимо от униформы и с оружием. 

Глава государства подчеркнул, что Украина очень надеется на мир и желание Путина доказать такое же намерение. 

Акценты напоминают, что у Путина рассказали, при каких условиях переговоры между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой Российской Федерации Владимиром Путиным состоятся в Париже 9 декабря: "Поддерживаем".

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский ввел новые санкции против Российской Федерации, однако эксперты считают, что они не должны быть номинальными и соответствовать европейским и американским. 

Также портал Акценты писал о том, что в ГБР настолько испугались Маруси Зверобой, что под стены здания начали свозить военную технику: "Детский сад".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram