Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин опубликовал новый пост на своей страничке в Twitter, в котором поделился отношением украинцев к Евросоюзу.

Известно, что Павел Климкин на протяжении многих лет поддерживает инициативу вступления Украины к странам Европейского союза, однако в время своего правления в Министерстве иностранных дел Украины ему так и не удалось этого достичь. Стоит отметить, что экс-президент Петр Порошенко звал Павла Климкина в свою команду "Европейская солидарность", однако тот ответил отказом.

Недавно, на страничке Климкина в Twitter появилась новая запись, в которой он рассказал об отношении украинцев к Европейскому Союзу. Так, согласно подсчетам, в Украине живет меньше всего людей, которые не поддерживают идею вступления в Евросоюз – всего лишь 11%. Этот процент является наименьшим, среди всех стран Европейского союза.

"Украинцы менее негативно относятся к ЕС, чем любая из наций Евросоюза - лишь 11% тех, кому ЕС не нравится. Похоже, что мы последние энтузиасты), кто бы еще так фанатов от Евросоюза, пусть у нас учатся. После вступления негатив усилится, но это же будет после)" – пишет бывший чиновник в социальной сети.

Напомним, что уже на следующей неделе, девятого декабря, состоится встреча в «нормандском формате», в Париже. И вот, у Зеленского рассказали о запасном плане, если в ходе переговоров что-то пойдет не так. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что президент Украины Владимир Зеленский планирует обсуждать на встрече с главой Российской Федерации Владимиром Путиным на встрече, которая состоится 9 декабря текущего года в Париже. Глава государства обозначил три главные цели, которых собирается достигнуть в переговорном процессе с Путиным.

Бывший депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза объяснил опасность дружбы с Российской Федерацией и прокомментировал создание "союзного государства" между Беларусью и РФ. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram