Бывший украинский президент Петр Порошенко опубликовал видео, на котором рассказал о зависимости Украины от российского газа и борьбе с данной проблемой. Видеоролик он опубликовал на своем YouTube-канале.

Так, бывший глава государства рассказал украинцам о важной проблеме – борьбе с зависимостью от российского газа. Он рассказал, что еще в 2015 году по инициативе Владимира Путина был перекрыт доступ газа из России в Украину. Тогда, Петр Порошенко смог договориться с Европейскими партнерами, в частности с Норвегией, о поставках газа и позволил Украине "соскочить с российского крючка".

По итогу, Порошенко заявил об успешном уходе от российской зависимости. Причем, он выдался настолько успешным, что в апреле Владимир Путин позвонил и попросил возобновить сотрудничество на старых условиях. На что услышал ответ, поскольку Украина научилась работать с европейскими партерами и забыть о дешевом российском газе.

Бывший президент заявил, что очень важно снова не вернуться к этой зависимости, поскольку Россия использует данный ресурс как способ политического давления. В то время, как на Востоке Украины продолжается российская агрессия и продолжают гибнуть люди.

Напомним, что уже на следующей неделе, девятого декабря, состоится встреча в «нормандском формате», в Париже. И вот, у Зеленского рассказали о запасном плане, если в ходе переговоров что-то пойдет не так. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что президент Украины Владимир Зеленский планирует обсуждать на встрече с главой Российской Федерации Владимиром Путиным на встрече, которая состоится 9 декабря текущего года в Париже. Глава государства обозначил три главные цели, которых собирается достигнуть в переговорном процессе с Путиным.

Бывший депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза объяснил опасность дружбы с Российской Федерацией и прокомментировал создание "союзного государства" между Беларусью и РФ. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram