Украинский президент Владимир Зеленский высказался связи с годовщиной проведения референдума за независимость Украины. Он отметил в своих соцсетях, что 28 лет назад украинцы твердо поддержали Акт провозглашения независимости.

"90% украинцев Закарпатья и Волыни, Донбасса и Львовщины, Одессы, Харькова, Днепра, Луганска и Крыма, собственно, каждого уголка Родины, сказали: Украине — быть!" — написал Владимир Зеленский.

Президент указал, что это крайне важный праздник, так как в тот день мы все, вне зависимости от языка, пола и вероисповедания, объединились, чтобы вместе жить в едином и независимом государстве.

Президент также отметил, что со сменой поколений связь с СССР прекращатся. 

"Сейчас уже есть целое поколение украинских граждан, которые родились сами и родили своих детей в независимой Украине. Они — будущее страны, ради которого нам необходимо и в дальнейшем сохранять единство!", - добавил он.

28 років тому відбувся історичний Всеукраїнський референдум щодо підтримки Акта проголошення незалежності. 90%...

Posted by Володимир Зеленський on Sunday, December 1, 2019

В Украине 1 декабря отмечают годовщину проведения референдума за независимость, прошедшего в 1991 году и подтвердившего Акт провозглашения независимости Украины, который был принят Верховной Радой.

В тот день 90,92% опрошенных ответили утвердительно на вопрос: "Подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины?".

Напомним, Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, что к зданию Генерального Бюро расследований стягивается техника. Это связано с тем, что сегодня на допрос в ГБР должна прийти Маруся Зверобой, волонтерка, которую обвиняют в призыве к убийству президента Украины Владимира Зеленского.

Также Акценты писал, что "Слуга Народа" Александр Качура сделал громкое заявление, намекнув Зверобой и Федине на продолжение истории с провокационным высказыванием в сторону президента Украины.

Недавно Акценты передавал, что с приходом к власти Владимир Зеленский занялся стремительным изменением Украины, что не нравится некоторым политикам. Из-за этого, появилась возможная угроза жизни президента. В пресс-службе ГБР сообщают, что против депутата партии "Европейская Солидарность" Софии Фединой было открыто уголовное дело по факту озвученных угроз в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram