В СМИ появилась информация о том, что трое народных депутатов из партии "Слуга народа" были исключены. 

Об этом стало известно из заявления спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, который на заседании парламента поставил всех в известность о том, что народные избранники Анна Скороход, Антон Поляков и Роман Иванисов официально исключены из фракции "Слуги народа".

Известно, что Иванисова исключили 2 декабря, а Скороход и Поляков покинули фракцию 15 ноября текущего года.

Замглавы фракции Александр Корниенко рассказал о причинах ухода Скороход и Полякова. По словам Корниенко, нардепы были исключены из-за несогласованности голосований и нарушении договоренностей, которые достигаются на заседаниях фракции, а потом нарушаются в зале Верховной Рады. 

Что касается нардепа Иванисова, то его исключение связано с недавно обнаруженым фактом того, что у него была судимость за групповое изнасилование. Иванисов отбывал срок в тюрьме, однако после прошения о помиловании был отпущен на свободу указом Леонида Кучмы. 

Напоминаем также, что Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подтвердил факт судимости у Иванисова, однако заявил что она уже погашена. 

Многие коллеги по партии сочли правильным исключить Иванисова из фракции, ведь человек с таким прошлым не имеет права представлять интересы украинцев в парламенте.

Также сообщается, что президент Украины Владимир Зеленский поддерживает исключение из фракции тех, кого там быть не должно и рад, что очищение власти продолжается.

Акценты напоминают, что Юрий Романенко жестко прошелся по "слугам народа" из-за заявления о необходимости ограничить свободу слова в Украине: "Не доросли еще". 

Как ранее сообщал портал Акценты, в "Слуге народа" считают, что свобода слова в Ураине чрезмерна и пора немного ограничить из-за уважения к институту президентства. 

Также портал Акценты писал о том, что Виталий Портников назвал самую страшную причину, по которой у войны нет конца: "Уже не поможет".  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram