Зеленский подписал новый законопроект, который предусматривает наказание за некоторые статусы в обществе.

Такой законопроект появился на официальном сайте парламента.

Таким образом, теперь будут наказывать тех, кто создает преступные группировки и имеет статус "вора в законе". Так, законом предусмотрена уголовная ответственность за подобный статус. К закону имеется пояснительная записка, в которой указано, что закон направлен на прекращение преступной деятельности разных группировок и их предводителей в статусе "вор в законе".

Закон направлен на определение преступной группы лиц, как иерархическое группирование из пяти человек, среди которых есть и персона со статусом "вора в законе". Под уголовную ответственность подпадает как создание такой группировки, пребывание в ней, любая деятельность и обозначения в статусе "вор в законе".

Это уже не первый интересный законопроект, который подписывает Владимир Зеленский. Ранее, он вернул закон, который был отклонен еще при правлении Петра Порошенко. Владимир Зеленский подписал законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за незаконное обогащение государственных деятелей и сотрудников самоуправления. При этом в процессуальный кодекс были внесены изменения, согласно которым Высший антикоррупционный суд будет рассматривать дела о необоснованном обогащении. Закон поддержал и Всемирный банк, который оставил пост на своей странице в социальной сети Facebook. В посте сообщалось, что закон будет закрывать дыры в основополагающих принципах борьбы с коррупцией в Украине. Там считают, что конфискация имущества поможет предотвращать коррупцию, путем ограничения выгодных получений.

Напомним, Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, что к зданию Генерального Бюро расследований стягивается техника. Это связано с тем, что сегодня на допрос в ГБР должна прийти Маруся Зверобой, волонтерка, которую обвиняют в призыве к убийству президента Украины Владимира Зеленского.

Также Акценты писал, что "Слуга Народа" Александр Качура сделал громкое заявление, намекнув Зверобой и Федине на продолжение истории с провокационным высказыванием в сторону президента Украины.

Недавно Акценты передавал, что с приходом к власти Владимир Зеленский занялся стремительным изменением Украины, что не нравится некоторым политикам. Из-за этого, появилась возможная угроза жизни президента. В пресс-службе ГБР сообщают, что против депутата партии "Европейская Солидарность" Софии Фединой было открыто уголовное дело по факту озвученных угроз в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram