ГБР ждут большие пертурбации.

Только что стало известно о том, что Верховная Рада проголосовала за увольнение директора ГБР Романа Трубы и всего руководящего состава государственного бюро расследований.

Стоит отметить, что в ближайшие 5 дней президент должен выбрать человека, который станет и.о. главы ведомства на первое время.

Согласно новому законопроекту, власть хочет полностью перезапустить следственный орган и уволить все руководство ГБР.

Решение было поддержано большинством депутатов в количестве 250 голосов.

О том, что следует уволить всех руководителей ГБР стало известно после подтверждения соответствующей правки комитетом по вопросам правоохранительной деятельности во время заседания от 13 ноября. В законопроекте также прописали, что у главы государства есть всего 5 дней, чтобы назначить нового главу ведомства.

Как известно, чтобы заместить освободившиеся руководящие должности в бюро, будет объявлен конкурс. Комиссия на конкурсном отборе будет состоять из 9 представителей (3 от Кабмина, 3 от Верховной Рады, 3 от президента). Также в комиссию войдут представители международных организаций по квоте Кабмина.

Напомним, Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, что к зданию Генерального Бюро расследований стягивается техника. Это связано с тем, что сегодня на допрос в ГБР должна прийти Маруся Зверобой, волонтерка, которую обвиняют в призыве к убийству президента Украины Владимира Зеленского.

Также Акценты писал, что "Слуга Народа" Александр Качура сделал громкое заявление, намекнув Зверобой и Федине на продолжение истории с провокационным высказыванием в сторону президента Украины.

Недавно Акценты передавал, что с приходом к власти Владимир Зеленский занялся стремительным изменением Украины, что не нравится некоторым политикам. Из-за этого, появилась возможная угроза жизни президента. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram