Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба заявил что встреча президента Украины Владимира Зеленского и главы РФ Владимира Путина вполне может произойти на "нормандском" саммите в Париже.

Об этом информирует телеграм-канал "Klymenko Time".

Так, по словам политика встреча двух лидеров может произойти спонтанно и отметил, что во врем встречи в Минске в 2015 году, форматы переговоров менялись постоянно.

Кулеба отметил, что саммит "нормандской четверки" имеет достаточно гибкий формат и помимо протокольной части возможны отступления, если это будет необходимо. Политик пообещал, что во время встречи в "нормандском формате" украинская сторона не позволит российским коллегам создать впечатление того, что глава Украины приходит к каким-то договоренностям с главой Кремля без ведома наших союзников.

Стоит отметить, что недавно о возможной встречи глав Украины и России тет-а-тет во время встречи "нормандской четверки" говорили в окружении российского президента. Бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия намерено распостраняет такую информацию, чтобы ее использовать против Украины. Но в то же время советник Владимира Путина сообщил, что встреча лидеров в двухстороннем формате вполне реальна.

Также, Коболеву внезапно указали на дверь. Некоторое время назад, действующий министр энергетики Алексей Оржель рассказал о том, что в Кабинете министров решили изменить состав руководителей украинских стратегических компаний. Особое внимание уделили личностям, руководящим компаниями "Нафтогаз" и "Укрэнерго".

Напоминаем, что Марине Порошенко выделят баснословную сумму из бюджета. Стало известно о том, что огромную долю из государственного бюджета Украины на 2020-й год получит фонд, главой которого является экс-первая леди страны - супруга Петра Порошенко - Марина Порошенко. Как говорят представители СМИ, Марина Порошенко получит около 697 с половиной миллионов гривен. Эта сумма может немного измениться, однако, вероятнее всего, значительных изменений не произойдет.

Напомним, что на днях депутатка от партии "Слуга народа" выразила мнение, что считает благоразумным ограничить свободу слова в Украине, и что сейчас в нашей стране ее слишком много. Причиной такого высказывания стал нашумевший скандал с участием народной депутатки Фединой и волонтерки Зверобой. Смаглюк же посчитала, что подобные высказывания в сторону президента неприемлимы, и всегда нужно думать прежде, чем что-то говорить. Более того, Смаглюк сказала, что проголосует за снятие мандата Фединой.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram