Политика депутата Верховной Рады и председателя Политсовета политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука сможет помочь гражданам Украины избавится от ряда мифов о власти и покажет, кто в силах держать удар, а кто патриот только на словах.

Об этом сообщил журналист Михаил Подоляк в своей статье "Медведчуковская пощечина…Украине", сообщает UA24.

Как отметил Подоляк, в своей политике народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук идеально просчитал время и безупречно оценил потенциалы всех своих оппонентов.

"Надо признать, что технологически Медведчук сыграл безупречно. Идеально просчитал время. Оценил потенциалы оппонентов. Посмотрел на общественные настроения. Цинично, жёстко и прямо обозначил самые болезненные вопросы. И дал свои "рецепты лечения"… Медведчук жёстко ставит претензии и предлагает свой путь… Но кое-чего он уже добился. Окончательной десакрализации нынешних министров, превратив их в безусловных карликов консолидации адекватов. И, к сожалению, консолидации радикалов по обе стороны", – говорится в статье.

Журналист также подчеркнул, что бездарность нынешней украинской власти, которая оказалась не готова к управлению государством, выстроила Виктору Медведчуку путь к вершинам в украинской политике.

"Впрочем, все куда хуже. Увы, ту вторую, не/пророссийскую, вчера ещё очень и очень перспективную Украину презентуют, к сожалению, полные неудачники. Так почему им должны продолжать верить на пятом году? Живя в депрессивном и нестабильном мире, простой человек в подавляющей массе своей начинает верить даже демону. Ему просто нужна хоть какая-то альтернатива и надежда, даже самая призрачная и глупая... Я совершенно далёк от мысли, что нынешние правящие ребята преднамеренно подыгрывают Виктору Владимировичу. Но очевидно, что их бездарность выстлала ему яркими красными дорожками путь к вершинам. Ему и делать-то ничего не нужно, а просто громко сказать – "смотрите, они же идиоты, и только я смогу дать вам покой и стабильность", – пишет автор статьи.

Напомним, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук неоднократно обвинял нынешнею украинскую власть в том, что она действует не в интересах украинского населения.