Депутат Верховной Рады Украины, от политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь», высказался по поводу главы государства, и его действий в целом. Таким образом, Юрий Загородний считает, что законопроект о рынке земли в стране, за который так яро выступает Зеленский и его партии «Слуга народа», это всего лишь заказ от зарубежных хозяев. И выполняя его, он продает интересы своего народа.

По словам мужчны, действия президента Украины, Владимира Зеленского, и поручения, которые он дает депутаатм партии «Слуга народа», - ничто другое, как преступление против Украины. Это предательство национальных интересов страны. И это преступление, за которое придется отвечать» – так Юрий Загородний прокомментировал журналистам в кулуарах парламента недавнее заявление вице-спикера ВР Руслана Стефанчука о том, что, получив на президентских выборах поддержку в 73%, президент уже получил право продавать землю.

«Я хочу ответить Стефанчуку в первую очередь и всем гражданам Украины: если бы в программе Зеленского было записано "продажа сельскохозяйственных земель Украины", у него никогда не было бы 73%... Я держу в руках программу кандидата в президенты Зеленского – тут нет продажи земли. Здесь четко записано: "Сформировать прозрачный рынок земли"», – отметил парламентарий.

Юрий Загородний также подчеркнул, что первым пунктом в программе президента Зеленского был законопроект о народовластии, согласно которому именно народ должен был формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии. Поэтому, по мнению народного депутата, отказ власти проводить референдум о продаже земли ‒ это предательство украинского народа.

Юрий Загородний акцентировал внимание на том, что, согласно результатам всех социологических опросов, большинство граждан Украины  хотят, чтобы решение о продаже земли принималось исключительно на всеукраинском референдуме.

«Сегодня рейтинг президента – 52%, а противников продажи земли – 64%. Господин президент, я хочу вас спросить: вы чей заказ выполняете? Народа Украины или тех, кому вы обязаны? Или вы выполняете прямые указания МВФ? Или вас так окружила команда Сороса и взяла в такие тиски, что вы не можете из них вырваться?» – отметил Юрий Загородний. Он также подчеркнул, что глава государства окружил себя такими людьми, в том числе в правительстве, которые не просто непрофессиональны и не дают достоверную информацию ‒ они манипулируют президентом.