Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал о подгтовке президента Украины к "нормандской встрече". Политик также удивил громким заявлением о том, что считает, что Владимир Зеленский должен поговорить с главой Кремля тет-а-тет. 

Об этом он заявил в интервью журналистам во вторник, 3 декабря, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Арахамия указал на то, что Зеленский серьезно подготовлен к встрече с Путиным и что президент Украины полностью готов к саммиту в нормандском формате.

"Президент готов к этому, он готовится к этому еще, он будет готовиться всю неделю к этому. Я думаю, что он очень-очень сильно подготовлен", – заявил Арахамия.

Когда главу парламентской фракции "Слуга народа" спросили, необходима ли встреча Зеленского с президентом Росии "с глазу на глаз ", Арахамия ответил однозначно: "Я считаю, что да".

Напомним, Акценты писал, что с приходом новой власти участились разоблачения многих депутатов. Известный блогер Михаил Шнайдер не остался в стороне и заговорил о доходах некоторых нардепов. На странице Шнайдера в Facebook появилось сообщение, в котором он рассказал о доходах бывшего нардепа Антона Геращенко. Прежде всего Шнайдер отметил, что в данный момент Геращенко находится на посту заместителя главы МВД. Он написал, что за пять лет работы в Парламенте Геращенко смог добиться статуса миллионера. Блогер добавил, что замглавы МВД никогда не занимался бизнесом и с 2005 года работал исключительно на государственных должностях.

Также Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, что народного депутата ограбили. Известно, что в дом проникли неизвестные, которые вынесли из помещения сейф. По словам Кисловского и его супруги, в сейфе находились деньги в размере 20 000 долларов. Кроме того в сейфе были ценные документы, драгоценности и часы. Сообщается, что народный депутат и супруга не пострадали, однако в правоохранительные органы заявления не писали, чтобы не поднимать шум.

Недавно Акценты передавал, что Михаил Шнайдер на своей странице рассказал о том, что Давид Арахамия предложил повысить зарплату депутатам. Он считает, что так, исчезнут соблазны нарушать законы. Арахамия также считает, что зарплаты стоит повышать до 100 тысяч гривен и только после этого у народных избранников не будет желания брать взятки. После этого Шнайдер написал, что он сомневается в правильности такого решения, так как Украина сейчас находится не в самом лучшем экономическом состоянии. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram