В Офисе президента установили целых пять сценариев по восстановлению в гражданстве оккупированных территорий Донбасса.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Такое решение приняли на координационном совещании в рамках подготовки к встрече лидеров "нормандской четверки". В сообщении объясняют достаточно обобщенно и дипломатично. Так они пишут, что президент заверяет, что не допустит решения проблемы оккупированных территорий военным путем. Также гарант Конституции Украины намерен достигать мир на востоке Украины исключительно политико-дипломатическими методами.

В свою очередь, секретарь СНБО Алексей Данилов заверил украинцев, что у нашего государства есть все шансы вернуть все временно оккупированные территории и закончить войну, благодаря поддержке наших зарубежных партнеров.

Также в сообщении говорится, что непосредственно перед "нормандской встречей" будет проведено заседание СНБО под руководством Владимира Зеленского.

Напомним, что сейчас активно решается судьба Донбасса и его территорий. ройссийская сторона требует, чтобы та часть Украины была официально призана автономной в нашей стране, иначе война не прекратится. Медведчук, лидер оппозиционной партии, заверяет, что особый статус для Донбасса должен быть постоянным, поскольку это даже предусмотренному минскими соглашниями. Дело в том, что  "Закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" должен был утратить свою силу с первого января грядущего году. Но в парламенте посчитали убрать это упоминание в данном законе, чтоб таковой статус был постоянным и не имел сроков ограничения. Подробнее читайте в материале по ссылке.  

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский рассказал о плане "Б" на случай провала "нормандской встречи".

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский назвал три главные цели встречи с Путиным.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram