В СМИ появилась информация о том, что в России заявили об обращении венгерских парламентариев с просьбой объединить усилия по защите интересов национальных меньшин в Украине.

Сообщается, что спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин заявил о том, что представители Национального собрания Венгрии обратилось за помощью к Думе в вопросе защиты прав притесняемых меньшин в Украине.

Украинская сторона заявила о том, что уже подано обращение венгерской стороне для проверки заявления спикера Думы РФ. 

Правительство Венгрии прокомментировало заявление Володина о просьбе помочь урегулировать вопросы меньшин и заявило о том, что никогда такого прошения не делали, так как никогда не принимало подобных решений, чтобы о чем-то просить Россию.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили о том, что Украина поддерживает партнерские отношения с Венгрией, поэтому все возникающие вопросы и проблемы страны способны решить без чьей-либо поддержки со стороны. Спикер МИД заявила также и о том, что верит в то, что венгерская сторона поддерживает действия Украины в противостоянии с российской агрессией и в ближайшем будущем озвучит свою позицию на предмет заявлений Володина.

Напоминаем, что спикер Госдумы убежден в том, что права меньшинств в Украине притесняются после имплементации закона о государственном языке. Кроме того, Волин считает, что Украина скоро лишится некоторых областей. 

Акценты напоминают, что стали известны основные цели, которые украинская сторона преследует в переговорном процессе с Российской Федерацией. Прежде всего, это прекращение огня, вывод всех вооруженных формирований и обмен военнопленными между странами в формате "всех на всех".

Как ранее сообщал портал Акценты, Олег Ляшко прокомментировал открытие рынка земли: "Если бы я..." 

Также портал Акценты писал о том, что ряды "Слуг народа" значительно поредели: названы имена нардепов, которых исключили из фракции. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram