Первый президент Украины Леонид Кравчук дал Владимиру Зеленскому несколько советов и предостережений перед встречей в "нормандском формате" в понедельник 9 декабря.

Разговор состоялся в эфире программы телеканала 112 "Голос народа".

В первую очередь он выразил свою позицию, что полностью поддерживает нынешнего президента государства. Кравчук призвал шестого главу Украины защищать интересы свою страны. В первую очередь, необходимо говорить на встрече откровенную и искреннюю правду. А именно то, что нас обманули Будапештским соглашением, и никаких обещаний по ней не было выполнено.

Также Кравчук считает, что на встрече крайне важно поднять вопрос и о газовых переговорах между Украиной и РФ.

Кравчук также признал, что Зеленский не консультировался с ним перед предстоящим саммитом.

Напомним, что предшественник Зеленского, Петр Порошенко обрушился на новую власть. Экс-президент уверен в том, что нынешний глава хочет сдать Украину врагу и устроить капитуляцию. Так он выдвинул ряд требований совместно с другими партиями, которые выступили в оппозиции к новому правительству. Компанию "Европейской солидарности" сложили "Батькивщина" и  партия "Голос". Все они собрались у трибуны Верховной Рады и провозгласили свои требования. Слово им предоставил спикер Дмитрий Разумков. Несмотря на тон и интонацию политику, которые были достаточно агрессивно и строго выражены, выступления прошло мирно. Привычных для парламента драк не произошло.

Как отреагировал Зеленский на такое "ополчение" не известно, его реакции не показали. Президент продолжает стоять на своем и твердить, что никому он не собирается сдавать родную страну, и ни о какой капитуляции речи быть не может. Однако многие политики в парламенте се еще не уверены в компетентности Зеленского как политика, дипломата и президента.    

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Медведчук заявил, что закон об особом статусе Донбасса должен быть постоянным.

Также портал "Акценты" писал, что Украина обыграла Путина, президент загнан в тупик: что это значит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram