Бывший заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль рассказала о возможном исходе переговоров Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Об этом она заявила изданию "Новое Время".

Так она выразила свою уверенность, что у главы Кремля слишком много предусмотрено вариантов развитий событий, он хорошо подготовлен, мы себе даже представить не можем, на сколько их много.  

Поэтому, по ее мнению, встреча действительно представит очень сложная, и договориться с Кремлем даже может быть непосильной для Киева. Правители украинского государства вряд ли будут к этому хорошо подготовлены, так как представить не могут о готовности у Путина.

Также политик уверенна, что главной целью для Путина в столице Франции окажется снятие или смягчение секционного давления со стороны Европейского Союза.

Напомним, что встреча в нормандском формате с участием Франции, Германии, Украины и Российской Федерации должна пройти уже на следующей неделе, в понедельник девятого декабря.

Предстоящие переговоры создали целый переполох среди украинских политиков и общества в целом. Многие уверенны, что у Зеленского не получится добиться правильного и выгодного для Украины соглашения. В этом помешает его некомпетентность в качестве политика, дипломата и президента. Так многие по сей день продолжают "гнуть линию", что Зеленский идет к капитуляции и намерен сдать сану в хищные лапы врага, он слепо идет на все требования, лишь выполнить обещание – прекратить войну.

Так, напомним, на днях в Верховной Раде была озвучения некая петиция, обращение с требованиями сразу от трех партий "Батькивщина", "Голос" и "Европейская солидарность". Они не уверены в том, что Зеленский сможет отстоять интересы государства. Так они назвали ряд действий для Зеленского, которые помогли бы ему сохранить украинские интересы. Так президенту необходимо удерживать принципиальные позиции, и придерживаться красной линии. Никаких компромиссов с его стороны касательно унитарности державы или федерализации, европейского курса и тому подобное не должно быть. Также не должно быть принято никаких решений по предоставлению особых статусов Донбассу и многое другое.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что первый президент Украины Леонид Кравчук дал Владимиру Зеленскому несколько советов перед нормандской встречей.

Также портал "Акценты" писал, что у Зеленского представили сразу 5 сценариев реинтеграции Донбасса.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram