Недавно оказалось, что отец первой леди Елены Зеленской трудоустроен в Верховную Раду Украины.

Об этом рассказал народный депутат от партии "Слуга народа" Олег Бондаренко, у которого Вадим Кияшко работает помощником на общественных началах.

Как сообщает нардеп Олег Бондаренко, он не рассматривает Вадима Кияшко как отца первой леди или зятя Владимира Зеленского. Прежде всего он отличный специалист в области промышленной экологии и разбирается в загрязнении среды. Именно за это народный депутат ценит отца Елены Зеленской, который выполняет свои задачи в городе Кривой Рог.

Как признается Олег Бондаренко, Вадим Кияшко является, по сути, его представителем. Также, он рассказал о том, как они познакомились с ним. А произошло это еще после парламентских выборов, когда Вадим Кияшко просто подошел к нему и предложил свои услуги как помощника консультанта. Согласно действующему закону, каждый народный депутат имеет право иметь до 31 помощника. При этом стоит отметить и то, что за 2019 год, цифра которую предусматривает общий фонд выплат оплачиваемым помощникам составила больше 47 тысячи гривен за месяц работы.

Стоит отметить, что сам Олег Бондаренко не славится хорошей репутацией. Он был замешан в скандале, в ходе которого его обвинили в том, что под видом сохранения лесов, он спровоцировал вырубку деревьев в Карпатах через Верховную Раду. Тогда об этом сообщила экологическая организация.

Напомним, Акценты сообщал, что СМИ выяснили, сколько стоило пальто жены президента, которое она носила во время официальной поездки с мужем в Таллинне. Так, известно, что помимо официальных встреч, у супругов была возможность прогуляться по вечерней столице Эстонии перед возвращением домой. В старой части города уже подготовили рождественские ярмарки, поставили главную елку. 

Также Акценты писал, что пресс-служба президента Украины сообщила о телефонном разговоре Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель. В беседе были затронуты темы предстоящей встречи в "нормандском формате".

Недавно Акценты передавал, что в Кремле перепутали Владимира Зеленского с его персонажем из известного сериала "Слуга народа" Василием Голобородько. На официальном сайте российского президента опубликовали фото-скрин из сериала, а не снимок действующего президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram