Глава министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что благодаря запуску рынка земли в следующем году, экономика в стране вырастет на 380 миллионов долларов в течение 3 месяцев.

Такое заявление министр сделал 4 декабря, в ходе парламентских слушаний по вопросам земельной реформы.

Так, по словам Милованова всего за 3 месяца рынок земли принесет Украине около 380 миллионов долларов, что около 9 миллиардов в гривнах. А уже в 2021 году рынок земли может принести 1,25 миллиарда долларов (30 миллиардов гривен).

Министр сообщил, что в ходе слушаний парламент принял порядок выдачи льготных кредитов для приобретения земельных участков украинскими фермерами.

Вместе с тем, под зданием Верховной Рады прошла акция протеста. Участники выступали против запуска рынка земли в стране.

Стоит отметить, что некоторые политические деятели также не поддерживают отмену моратория на продажу земли. Так, лидер политической партии "Батькивщина" и народный избранник Юлия Тимошенко неоднократно выступала против запуска рынка земли в Украине. Недавно нардеп призвала команду президента прекратить эти "авантюры".

Так, напомним, на днях в Верховной Раде была озвучения некая петиция, обращение с требованиями сразу от трех партий "Батькивщина", "Голос" и "Европейская солидарность". Они не уверены в том, что Зеленский сможет отстоять интересы государства. Так они назвали ряд действий для Зеленского, которые помогли бы ему сохранить украинские интересы. Так президенту необходимо удерживать принципиальные позиции, и придерживаться красной линии. Никаких компромиссов с его стороны касательно унитарности державы или федерализации, европейского курса и тому подобное не должно быть. Также не должно быть принято никаких решений по предоставлению особых статусов Донбассу и многое другое.

Напомним, что на прошлой неделе в дом волонтерши и добровольца Марии Зверобой ворвались с обысками из ГБР и Генпрокуратуры. Девушку обвинили в умышленных угрозах президенту Зеленскому. Дело завязалось тогда, когда Зверобой и народный депутат София Федына провели прямую трансляцию на фейсбуке в одном из львовских кафе. Там они в очень грубой и яростной форме обсуждали "неприемлемое поведение" господина Зеленского во время официального визита на Донбасс с целью разведения войск.

Напомним, что недавно мы публиковали материал, где рассказывали о новом исследовании кофеина. Оказалось, что он обладает множеством полезных свойств. Исследование проводила группа ученых из разных станы- Бразилия, США и нескольких стран Европы. Так вот, напитки с кофеином, способны продлить нашу молодость! Более того, они благоприятно влияют на наш мозг. О том, сколько нужно выпивать напитков с содержанием кофеины, чтобы принести пользу своему организму, узнавайте по ссылке.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram