Обыски в офисе Медведчука и приемных нардепов ОПЗЖ может нанести непоправимый ущерб переговорным возможностям президента Зеленского перед встречей в «нормандском формате» 8 декабря в Париже.

Об этом написал у себя в Facebook общественный деятель Александр Скубченко.

«В преддверие встречи Зеленского в "нормандском формате" и лично с Путиным как понимать такие действия!? Попытка срыва встречи или заигрывание с радикалами?», - говорится в записи Скубченко. 

Он утверждает, что обыски у Медведчука ударили по переговорным позициям Зеленского накануне встречи в Париже.

«Что он расскажет Меркель и Макрону? Что он за полгода успел настроить против себя все парламентские силы? Что он за полгода опустился до преследования СМИ и тех, кто выступает за мир, а сторонников войны он, наоборот, всячески приветствует? И как, поверят ему в Париже, что он приехал договариваться о мире?», - задается вопросом он.

Скубченко уверен, что новая власть во главе с Зеленским играет в двойную игру – на словах обещает мир на Донбассе, а на деле проводит репрессии против единственного политика, который разработал мирный план для Донбасса и договорился с Россией о прямых поставках газа.

«Понятно, что информация о налете на офис Медведчука уже через 5 минут была на столе у Путина. И как он отнесется к тому, что на словах Зеленский и его люди за мир, а на деле проводят обыски в офисе единственного человека, который и мирный план для Донбасса разработал, и по газу договорился с руководством РФ, и скидку в 25 % для Украины получил, тоже понятно», - делает вывод общественный деятель.

Скубченко утверждает, что Зеленский с помощью репрессий против оппозиции показывает, что не собирается выполнять «Минские соглашения».

«При таком раскладе Зеленский может уже никуда не ехать, а просто записать видеообращение, в котором сообщить лидерам "Нормандской четвёрки", что он не собирается выполнять "Минские соглашения" и ни о чем не будет договариваться», - резюмировал общественный деятель Александр Скубченко.