Политолог Андрей Пальчевский прокомментировал заявление в Офисе президента о том, что у них готово пять сценариев развития событий на встрече в нормандском формате.

Об это он рассказал в эфире канала "112".

"Вариантов развития событий у нас три, на самом деле. Первое – это победа на условиях Украины. Второе – проигрыш на условия России. И третье – "троцкийское состояние», если кто-то помнит:"Ни войны, ни мира, а армию распустить", - то что было в 18-м году, то есть сто лет назад… Удивительно, но эта метафизика нашего бытия".

О вероятности победы Пальчевский сказал следующее: "Если, допустим, учесть, что Зеленский предлагает нарушить минский формат, который многие считают, в том числе и на Западе, не совсем честной … Минский формат не соответствует чаяниям нашего президента о том, каким  образом должна осуществляться деоккупация. И знаменитая форма "сначала деньги – вечером стулья" меняется на формулу "сначала стулья – вечером деньги". Ничего страшного, только один элемент – доверие. Взаимного доверия между нашими лидерами нет.

Популярные статьи сейчас

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Я один из тех людей, который считает, что у Зеленского хватит обаяния, чтобы направить Владимира Путина в русло хотя бы начала взаимно-поступательного движения друг другу - вот в этом я уверен. Но я более чем уверен, что Путин не пойдет ни на какие уступки, потому что это деморализует жителей ЛНР ДНР и многих россиян, которые воспринимают путина как жесткого лидера, который идет по приказу "226. Ни шагу назад".

Я думаю, что скорее всего на условиях Украины, если президент Зеленский будет настаивать на том, что выводятся "розбийныкы", далее – восстанавливается граница, а это подразумевает под собой восстановление и введение туда не только элементов украинской полиции, но и судов, и всех других элементов государственной инфраструктуры… И здесь тогда возникает коллизия. Я думаю, что вряд ли на этот раз удастся решить этот вопрос".       

Напомним, что вчера было заявлено о пяти сценариях нормандской встречи

Ранее портал "Акценты" писал, что бывший заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль рассказала о возможном исходе переговоров президентов.

Также портал "Акценты" сообщал, что США дали ход закону об "адских санкциях" против России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram