В СМИ появилась информация о результатах всречи президента Украины Владимира Зеленского с представителями крупных религиозных организаций Украины. 

Сообщается, что перед тем, как встретиться с главой Российской Федерации Владимиром Путиным президент организовал встречу с главами религиозных организаций, на которой просил помощи и поддержки религиозных лидеров накануне такого важного шага Украины в борьбе против российского агрессора. 

В результате встречи митрополит Онуфрий, грава УПЦ, заявил о полной поддержке миротворческих инициатив Владимира Зеленского. Блаженнейший аргументировал позицию тем, что во все времена человеческие жизни - это самое важное, поэтому их нужно всячески сохранять и делать все возможное, чтобы предотвратить и закончить кровопролитие. 

Глава же ПЦУ заявил о том, что прихожане и церковь молятся за мир в Украине, а глава украинских униатов подчеркнул, что мира нельзя достичь путем полной капитуляции. Дело в том, что в ПЦУ убеждены, что переговоры в нормандском формате ни к чему не приведут, так как Украина не должна идти на компромисс с агрессором. 

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: пылает крупный торговый центр, первые подробности

Янукович-младший воскрес или вообще не умирал - в сеть слили видео. Расскажем, как у него дела

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Таким образом, по мнению экспертов телеграм-канала "Правблог", выходит, что только Онуфрий поддержал Владимира Зеленского в процессе начала миротворчества на Донбассе, остальные же поставили окончание войны под определенные условия. То есть, ПЦУ выступает за достижение мира исключительно на своих условиях и полной капитуляции Российской Федерации. Униаты же продемонстрировали толерантность к позиции президента, однако также считает, что война может быть окончена на условиях независимости и свободы в Украине. Поэтому ни ПЦУ, ни УГКЦ не желают окончания войны, ведь тогда они потеряют свой ресурсный потенциал и влияние.

Акценты напоминают, что в правительстве заявили о начале новой масштабной проверке всех льготников страны: что нужно знать.

Как ранее сообщал портал Акценты, принято решение о том, что штрафы за вождение автомобилем в состоянии алкогольного опьянения нужно ужесточить: сколько и когда будут платить "пьяницы".

Также портал Акценты писал о том, что в партии "Слуга народа" началась массовая зачистка: трое народных избранников были исключены из фракции, названы настоящие причины и имена.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram