В СМИ появилась информация о том, что экс-народный депутат Александр Онищенко все же был задержан на территории Германии. Известно, что бывший парламентарий скрывался от правосудия в Испании, однако сбежал в Германию, где его арестовали. 

Напоминаем, Александра Онищенко обвиняют в махинациях по отмыванию денег, которые привели к тому, что бюджет Украины недополучил более полутора миллиарда гривен. 

Также напоминаем, что от уголовного преследования Онищенко сбежал в Испанию, однако там ему не удалось в судебном порядке добиться признания себя политическим беженцем. 

Несмотря на то, что глава НАБУ Сытник предостерегал от того, что Онищенко может сбежать в Германию, все же это произошло. Однако правоохранители Германии задержали Онищенко. 

Популярные статьи сейчас

Гигантская рыба выпрыгнула из воды и сделала с рыбаком такое, что ни в одном фильме не покажут

Янукович-младший воскрес или вообще не умирал - в сеть слили видео. Расскажем, как у него дела

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

Украину накроет снежный циклон: штормовое предупреждение

Все новости

На сегодняшний день идет процесс касательно передачи Онищенко украинским правоохранителям. Сообщается, что Александра Онищенко могут экстрадировать в ближайшем будущем на территорию Украины. Для этого потребуется 1-2 месяца. 

Однако процесс экстрадиции может несколько затянуться из-за позиции, которую займет сторона защиты Онищенко. 

Акценты напоминают, что НАБУ задержало Лесничую по подозрении в махинациях, сообщницу ранее задержанной взяточницы из ОП.  

Как ранее сообщал портал Акценты, экс-народного депутата Александра Онищенко экстрадируют в Украину: детали сообщили в НАБУ: "И снова здравствуйте!" Сообщается, что беглый Онищенко находился в Испании, где требовал политического убежища. Однако ему было отказано судебным решением и есть вероятность того, что бывший нардеп сбежит в Германию. Об этом сообщил глава НАБУ Сытник. 

Также портал Акценты писал о том, что украинский олигарх Игорь Коломойский рассказал украинцам, что нужно делать с Российской Федерацией: "Попросим денет и война закончится". Коломойский сделал неоднозначное заявление о том, что все вопросы с Россией нужно решать в разрезе денег, и тогда можно договориться обо всем. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram