Арсений Яценюк обратился к президенту с просьбой в преддверье новой встречи в Нормандском формате.

Яценюк приурочил свое обращение к 25 годовщине подписания Будапештского меморандума. Экс-премьер Украины отметил, что в тот раз, договор по-своему трактовали все участники процесса и в итоге Украина осталась без оружия и без гарантий поддержки со стороны других государств.

На этот же раз Яценюк попросил Зеленского запомнить все уроки предыдущего неудачного и даже капитуляционного соглашения для Украины, чтобы на этот раз, ни Англия, ни Франция, ни Германия, ни Россия не могли трактовать этот договор по-своему.

Арсений Петрович отметил, что главная цель президента на сегодня – занять стойкую позицию касательно суверенитета украинского государства. Экс-премьер уверен, что президенту нужно проявить силу и показать, что Украина не готова идти на уступки ради мира на любых условиях. Яценюк подчеркнул, что украинская делегация вправе подписывать только тот договор, в котором будут учтены все интересы Украины, касательно конфликтных вопросов с Россией.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: пылает крупный торговый центр, первые подробности

Кива устроил драку с ветераном АТО в кафе: момент попал на камеру

Потап рассказал об общих детях Каменских и раскрыл семейную тайну

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

А. Яценюк: Прошу Президента не приїхати з Нормандії з новим «Будапештом»

У цей день 25 років тому було підписано Будапештський меморандум. Я прошу Президента України зробити висновки з цього документа і не приїхати з Нормандської зустрічі з новим «Будапештом». Пріоритет номер один для Президента – зайняти чітку, однозначну державну національну незалежну позицію. Позицію, яка не дасть можливості нікому трактувати її чи німецькою, чи англійською, чи російською, чи французькою. А позицію, яка викладена українською і має одне беззаперечне трактування. Проявити силу. #YLSF2019 Open Ukraine Kyiv Security Forum

Posted by Арсеній Яценюк on Thursday, December 5, 2019

Напомним, Акценты писал, что 27 ноября, а значит народный депутат и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко празднует свой день рождения. Так, в сегодняшний день Юлия Тимошенко стала старше на год и ей исполнилось 59 лет. За свои года работы на политической арене, народный депутат повидала многое. 

Также Акценты сообщал, что в сети появилась информация о том, что лидеры двух партий стали договариваться между собой, чтобы противостоять нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому. Такую точку зрения выразил политолог Сергей Слободчук. Таким образом, вспоминая старые "войны" в Верховной Раде Украины на данный момент можно проследить то, что Юлия Тимошенко перестала критиковать активно Петра Порошенко. 

Недавно Акценты передавал, что на днях в интернете появились весьма неожиданные фотографии

Присоединяйтесь к нам в Twitter  

Присоединяйтесь к нам в Instagram