Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский поставил под сомнение решение провести обыски в офисе главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Причем произошло это прямо перед встречей в "нормандском формате".

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"А вот этот обыск у Медведчука перед встречей в "нормандском формате" - он для чего, с точки зрения дипломатии?", - задается вопросом нардеп.

Популярные статьи сейчас

Комаровский развенчал популярный миф для родителей: "Нужно пить"

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

Потап рассказал об общих детях Каменских и раскрыл семейную тайну

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Напомним, что вчера стало известно, что сотрудники СБУ провели обыски в приемных шести нардепов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»: Виктора Медведчука, Тараса Козака, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Виктора Черного и Александра Колтуновича.

На официальном сайте оппозиции отметили, что эти действия СБУ являются незаконными и что это не что иное, как политическая расправа и месть за принципиальную и последовательную позицию депутатов от «Оппозиционной платформы – За жизнь», целью которых является мирное урегулирование конфликта на Донбассе и защита конституционных прав и свобод украинцев.

«Через несколько дней после возбуждения Государственным бюро расследований уголовного дела в отношении сотрудников СБУ по фактам незаконной слежки за депутатами партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и незаконного проведения оперативно-следственных мероприятий в отношении них, в здании, где находятся приемные шести депутатов от этой политической силы, в том числе председателя Политсовета партии, народного депутата Виктора Медведчука, народных депутатов Тараса Козака, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Виктора Черного, Александра Колтуновича, был проведен обыск», – говорится в заявлении.

В ОПЗЖ также заявили, что формальной причиной обыска стали следственные действия в отношении «Шторма» – организации, которая официально обеспечивает охрану офиса и народных депутатов от партии.