Украинское посольство обратилось в МИД Венгрии.

Причиной конфликта стал "российский" Крым.

Так, в украинском дипломатическом ведомстве попросили исправить надпись о том, что Крым "российский".

Причиной конфликта стал сюжет на венгерском телевидении, где украинский полуостров был изображен, как часть России.

О недопонимании между странами стало известно благодаря соответствующему посту посольства Украины в Венгрии на их официальной страничке в Facebook.

Популярные статьи сейчас

В Украине кардинально изменится медицинское обслуживание: плюсы и минусы

Купание Путина на Крещение рассмешило сеть: "Откинусь спиной назад"

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Обращение украинские дипломаты отправили как в МИД Венгрии, так и на телеканал "М1", где собственно и была допущена ошибка.

Наши дипломаты рассказали о том, что считают, что подобный прокол был недоразумением, а не действием, сделанным нарочно. При этом украинская сторона отметила, что Венгрия в последнее время постоянно поддерживает Украину и ее территориальную целостность.

Украинские дипломаты выразили надежду, что надпись исправят, как того требует международное законодательство, а также официальная позиция Венгрии.

Инцидент с подписью Крыма произошел на скандальном телеканале еще в конце прошлого месяца. Тогда во время одного из сюжетов на экране появилась надпись: "Полуостров Крым – Россия, 2019".

Также, в Крыму нашли тайный бизнес жены комика "Лиги Смеха". Недавно, журналисты провели расследование, в ходе которого выяснилось, что супруга редактора шоу "Лига смеха" Лариса Чивурина владеет бизнесом на территории оккупированного Крыма. Известно, что подобные случаи нарушают введенные санкции против РФ Украиной и Евросоюзом.

Напоминаем, что СБУ задержала члена партии Путина на украинской границе. Сообщается, что границу Крымского полуострова незаконно пересек представитель "Единой России" Игорь Кучерявый. Известно, что российский нардеп является представителем оккупационной российской власти в Крыму.

Портал Акценты ранее сообщал, что пропагандист Соловьев разразился нелепым заявлением об Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram