В СМИ появилась информация о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко задумал политическую игру, чтобы возобновить свое влияние среди избирателей. 

Напоминаем, перед встречей главы государства Владимира Зеленского с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Париже 9 декабря текущего года для переговоров по урегулированию военного конфликта, лидеры партий обратились к Зеленскому и народу Украины. 

Так, "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" опубликовали обращение к гражданам Украины с призывом президента не перейти "красные линии" в процессе переговоров с Путиным, а народ выйти 8 декабря на Майдан. 

Однако, по мнению политтехнолога Сергея Гайдая, такие призывы понятны относительно Порошенко, однако совершенно губительны для Вакарчука и Тимошенко. 

Дело в том, что Порошенко в любом случае выйдет сухим из воды в силу двух обстоятельств. В случае, если переговоры Зеленского с Путиным ни к чему не приведут, у "Европейской солидарности" будут все аргументы, чтобы продемонстрировать несостоятельность президента Украины. При этом не важно, что к Минским соглашениям, которые теперь Украине нужно выполнять, привел Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Традиционная зима так и не наступит? Что предвещают синоптики на 25 января

Кравец из "Квартал 95" стала звездой популярного флэш-моба: удивительные кадры

Модник в киевском метро заставил украинцев рыдать: уберите детей от экранов

Ученые встретились со смертью глаза в глаза и сфотографировали ее

Все новости

В случае, если Зеленскому удастся договориться с Путиным с учетом национальных интересов, Порошенко убедит общественность в том, что это конструктивная оппозиция помогали и вела за руку главу государства. Таким образом, с чем бы не вернулся Зеленский в Киев, Порошенко это подходит. 

Однако подписать вместе с Порошенко заявление Вакарчуку, по мнению Гайдая, это плохая идея. Дело в том, что "Голос" и так многие считают сателитом "Европейской солидарности", поэтому Вакарчука просто поглощают. Юлия же Тимошенко принимала эмоциональное решение по переходу в оппозицию, по словам Гайдая, что также скажется на ее рейтинге.

Относительно призыва украинцев выйти на Майдан, то по мнению Гайдая, граждане уже поняли, что менять власть и решать вопросы нужно на выборах, поэтому масштабной акции 8 декабря не будет.

Акценты напоминают, что Илью Киву спалили за просмотром порно контента.

Как ранее сообщал портал Акценты, в "Слуге народа" придумали, кого назначит на главу комитета по внешней политике. 

Также портал Акценты писал о том, что в "Слуге народа" исключили 3-х нардепов: кто стратил на этот раз. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram