Лидер фракции "Голос" Сергей Рахманин выступил с громким заявлением в эфире ток-шоу "Право на владу".

Программа идет на телеканале "1+1".

Так Рахманин поддал критике той войны, что сейчас идет на Украине. Он назвал ее бессмысленной, та, которая не оправдывает конечную цель, а последняя сама по себе не обозрима, жертвы которой не являются осмысленными.

В качестве примера он привел борьбу за Донецкий аэропорт. Он назвал ее алогичной, она принесла бессмысленные жертвы и потери бойцов ВСУ.  

Он объяснил, что ситуация имела бы смысл только при двух обстоятельствах: если бы Донецкий аэропорт использовался как плацдарм, чтобы дальше идти на город, или как место отвлечения  точка внимание врага, с целью нанести удар в другом месте. Но тогда, отмечает политик, не было ни того, ни другого. Он заявил, что это лишь оказалось местом захоронения людей, которых потом канонизировали.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева в миниатюрном купальнике показала нежное фото с Дантесом

Украинских водителей начнут штрафовать прямо на улицах: отберут права и машину

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

"Мы убили людей для того, чтобы сделать их героями", – завершил речь он.

Также на шоу у Рахманина была возможность задать вопрос и другим политикам. Так он решил спросить у бывшему заместителю министра иностранных дел, дипломатке Елена Зеркаль, сколько Украине понадобится лет для того, чтобы урегулировать мирное соглашение с Российской Федерацией, оставив и вернув свои территории, и запустить реинтеграцию Донбасса.

Так эксперт ответила, что лишь при условии, что российская сторона в этом действительно будет заинтересована, то она подписание мирного договора уйдет год, а на реинтеграцию от пяти до десяти лет. Но также она добавила, что у Путина, к сожалению, другие планы и позиции на этот счет. Еще девятого мая лидер Кремля заявил, что его главной целью является восстановления российских территорий по 1795 году. Зеркаль сказала, что не слышала о том, чтобы его позиции изменились. Именно поэтому процесс может затянуться на долгие годы.  

Напомним, что Елена Зеркаль рассказала о возможном исходе переговоров президентов.

Ранее портал "Акценты" писал, что Андрей Рева остро высказался о политике Алексея Гончарука.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский попал на обложку самого престижного издания в мире: "Между Путиным и Трампом". Что думают о президенте Украины на Западе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram