Во время встречи в "нормандском формате" существует возможность договориться об обмене пленными. Об этом председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады.

"Еще один вопрос ‒ это вопрос обмена между Донецком, Луганском и Киевом. И здесь, я считаю, есть возможность добиться положительного результата, причем в ближайшее время. Я думаю, что на "нормандском формате" будет принято решение. Как минимум проект его существует: в течение месяца провести такой обмен", ‒ сказал он. 

Виктор Медведчук

"По последним данным, в Донецке и Луганске установлены 76 человек, которые могут и должны быть возвращены в Украину, в свои семьи, к родным. Это те лица, исходя из принципа "всех установленных на всех установленных", который будет принят за основу в рамках "нормандского формата". Со своей стороны они хотят возвращения примерно 120‒140 человек, которые сегодня удерживаются на территории Украины", ‒ добавил Медведчук. 

Популярные статьи сейчас

Нибиру готова к атаке, проклятие нависнет над каждым: ученый назвал роковую дату

Украинским пенсионерам поднимут пенсии, но жить станет еще хуже

Топ-5 фильмов киновселенной Marvel, которые стоит пересмотреть

ЧП в киевской подземке: тысячи людей оказались в ловушке, что известно

Все новости