Александр Корниенко, который является первым заместителем председателя фракции "Слуга народа", заявил, что Верховная Рада вряд ли успеет принять закон "Об обращении земли" до Нового года.

По словам Корниенко, в скандальный закон, позволяющий открыть рынок украинской земли для иностранных покупателей, было внесено огромное количество правок, достигающее не сотен, а тысячи. В связи с этим, за последнюю пленарную неделю декабря парламентарии просто не успеют принять данное решение, на что также повлияло большое количество других неотложных вопросов.

Однако, "Слуга народа" не исключает, что народные депутаты примутся за рассмотрение данного законопроекта уже в ближайшее время. Проблема лишь заключается в том, что если закон "Об обращении земли" будет поставлен на рассмотрение комитетов, то это исключит возможность рассмотрения других законопроектов. Корниенко объяснил, что если затрагивать вопрос, в котором имеется 4000 правок, 3000 из которых будут поставлены на подтверждение, то это займет 6000 минут, 600 часов или около 100 пленарных дней.

Первый зампредседателя фракции "Слуга народа" заявил, что его коллеги намерены спросить совета у тех, кто принимал Избирательный кодекс, имеющий примерно такое же количество правок, дабы перенять, возможно, их опыт. По словам Александра Корниенко, аппарат и Руслан Стефанчук занимаются построением работы Верховной Рады, чтобы не сорвать законодательный процесс и принять очень важный закон для всей Украины.

Напомним, что правящая партия, уже не стесняясь, заявляет, что монобольшинство в парламенте будет одобрять только те законопроекты, которые само инициировало. Об этом заявил народный депутат Украины от партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Василий Нимченко. Подробнее на Акцентах.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об общих детях Каменских и раскрыл семейную тайну

Путин струсил искупаться в проруби: "Слишком тепло"

Собака, которая обожает смотреть мультики, умилила сеть: отобрала пульт у хозяев и оккупировала диван, видео

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

На нашем портале рассказали, что астрологи сообщили о том, какое политическое будущее может ждать президента Украины Владимира Зеленского и главу "Батькивщины" Юлию Тимошенко.

В СМИ появилась информация о том, где проведут новогодние праздники "слуги народа". Сообщается, что народный депутат Владислав Бородин собирается полететь на Кубу. Об этом стало известно из видео, на котором народный избранник переписывается с туроператором и бронирует гостиницу в одном из кубинских курортов. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram