Лидер партии Голос Святослав Вакарчук с трибуны ток-шоу "Свобода слова с Савиком Шустером" призвал украинцев поддержать президента Владимира Зеленского перед встречей в Нормандском формате. Главным месседжем стала необходимость поддержки идеи мира в стране, которую продвигает Зеленский.

Вакарчук отметил, что в Париже напротив украинского президента будут три человека – один враг и два партнера, но не будет ни одного друга. В ближайшие дни задача украинцев сказать Зеленскому, что все поддерживают его желание отстоять мир на украинских условиях.

Затем Вакарчук заявил, что готов стоять рядом с Зеленским за мир на украинских условиях. После этого лидер партии Голос пояснил, что означает акция на Майдане, запланированная на 8 декабря. Он сказал, что это не протест, а проявление гражданской позиции. По его мнению, это усиление позиции президента на предстоящих переговорах.

По словам Вакарчука, Зеленский не хочет капитуляции и сдачи украинских территорий, об этом он говорил недавно, поэтому лидер Голоса не понимает зачем устраивать акции.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что известное политическое шоу "Свобода слова Савика Шустера" имеет достаточно большую аудиторию. Огромную популярность шоу получило из-за участия политиков и живого обсуждения проблем страны. Кроме того, в эфире передачи политики из разных фракций часто конфликтуют между собой, что привлекает внимание зрителей. Не так давно появилась информация, что в новом выпуске гостем программы будет президент Украины Владимир Зеленский.

Также Акценты писал, что лидер фракции "Голос" Сергей Рахманин выступил с громким заявлением в эфире ток-шоу "Право на владу". Так Рахманин поддал критике той войны, что сейчас идет на Украине. Он назвал ее бессмысленной, та, которая не оправдывает конечную цель, а последняя сама по себе не обозрима, жертвы которой не являются осмысленными.

Недавно Акценты передавал, что в Украине назревает новая акция протеста, которую инициируют политические силы призывая всех неравнодушных к судьбе государства и выступая против вероятной капитуляции в ходе Нормандской встречи. Вчера вечером, используя привычные инструменты обращения к народу Андрей Парубий от лица всей украинской оппозиции и партий "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина" призвал украинцев выйти на Майдан 8 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram