Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук прибыл на партийную конференцию в Днепре, в ходе которой было избрано руководство областной и городской партийной организации.

Народный депутат озвучил цели и задачи партии. «Местные выборы – это сегодня задача номер один, потому что мы в преддверии третьей избирательной кампании», – рассказал Медведчук. 

Когда журналисты спросили, какой результат ждать от сегодняшней встречи "нормндской четверки" в Париже, политик уверил, что будут достигнуты договоренности по обмену.

Популярные статьи сейчас

В Китае тотальный хаос: люди падают на месте, подключены танки

Зима больно ударит по украинцам: кто первый в очереди

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Медведчук отметил: «Я уверен в том, что будет решен вопрос по обмену "всех установленных на всех установленных", потому что этот вопрос действительно назрел. Последний такой обмен имел место два года назад – 27 декабря уже далекого 2017 года. И сегодня, я думаю, этот вопрос будет обсуждаться. Более того, в проектах документов, которые должны быть или согласованы, или подписаны на заседании "нормандской четверки", будет в том числе и вопрос о проведении обмена в течение одного месяца».

Политик, комментируя пять сценариев Зеленского по Донбассу, акцентировал внимание на то, что Минские соглашения являются безальтернативными, и выразил надежду на эффективный и положительный результат встречи в Париже.

Медведчук продолжил: «Сегодня Совет нацбезопасности говорит о том, что у нас есть пять сценариев. Но я не знаю – какие пять сценариев? Я знаю Минские договоренности и их реализацию. Я знаю, что на изменение Минских договоренностей, кроме Украины, вряд ли кто-то пойдет, включая даже Францию и Германию. Про Россию я даже не говорю. Про Донецк и Луганск – там категорически против этого. Вы знаете, я продолжаю общаться с представителями Донецка, Луганска и, безусловно, с руководством РФ, и я знаю их позицию. Поэтому единственный верный, результативный и наиболее эффективный путь к миру – это курс, который может позволить реализовать Минские договоренности. Если такой курс будет, если будет политическая воля, то будет и соответствующий результат. Если нет, то мы снова становимся на длинную дорогу отношений, понимания этих отношений и предложения тех или иных вариантов, которые вряд ли будут восприняты другими сторонами».

Отметим, что на партийной конференции в Днепре руководителем областной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» был избран Геннадий Гуфман, его заместителем – Мария Пустова. Руководителем городской организации стал Сергей Никитин, а заместителем – Алексей Лещенко.