Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уже дал свой комментарий, касательно саммита нормандской четверки.

Об этом рассказывает "112 телеканал".

Как он сообщил, он не против компромисса между Украиной и Российской Федерацией. В частности он говорил о проведении выборов ОРДЛО, но с одной поправкой. Выборы будут возможны только в том случае, если Украина будет иметь доступ к границе на этих территориях.

При этом, Арсен Аваков подчеркнул, что такой точки зрения придерживается и президент Украины Владимир Зеленский. Основной выжимкой из саммита можно назвать отстаивания безопасности Украины на территориях оккупированного Донбасса, вывода незаконных группирований вооруженных солдат и прекращение военных действий на этой территории и только тогда можно будет проводить выборы власти в регионе. Тем самым компромиссом для всех он назвал контроль Украины над границей в области за пару дней до начала выборов.

Популярные статьи сейчас

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Арсен Аваков рассказал, что в регионе 408 километров границы, которую можно было бы с каждым днем уменьшать вплоть до самых выборов, когда она станет полностью под контролем Украины. Это он называет компромиссом для всех.

По итогам нормандского саммита стало ясно, что все стороны взялись за разработку новых Минских соглашений, которые нужно было адаптировать уже под сегодняшние реалии. Об этом высказалась канцлер Германии Ангела Меркель, которая и предложила немного видоизменить документ.

Также, немецкий политолог рассказал, как Украине достичь мира на Донбассе. Ильге сказал, что в данный момент Россия прагматично относится к Минским соглашениям и не собирается использовать другие форматы. Он отметил, что в данный момент ключевое решение по конфликту на Донбассе зависит от российской стороны, а поэтому Минские договоренности являются единственным адекватным способом остановить кровопролитие.

Напоминаем, что Саакашвили предложил необычный способ поддержать Зеленского перед встречей с Путиным. Саакашвили также вспомнил, как он ездил на переговоры с Путиным в свое время. Бывший губернатор Одесской области уверен, что у Зеленского сейчас есть все 100% поддержки обычных украинцев.

Портал Акценты ранее сообщал, что Киселев дал Зеленскому совет перед встречей с Путиным. Он отметил, что президент Украины сейчас находится в ситуации лыжника, которые едет, однако лыжи разъезжаются в разные стороны. С одной стороны, это давление международных партнеров, а с другой - давление "умирающих, но гордых" политических сил в виде "Европейской солидарности", "Батькивщины" и "Голоса". Однако Владимир Зеленский столько раз говорил о "красных линиях", которые не сможет перейти, что просто так забыть эти слова, по мнению Киселева, невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram