Вчера, 9 декабря, прошла встреча "нормандской четверки" в Париже, где президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Во время мероприятия лидеры государств обсудили вопросы о судьбе оккупированного Донбасса и вопрос обмена пленными. Однако, тема аннексированного Крыма так и не была затронута.

Издание "Info Resist" сообщает, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему в ходе "нормандской встречи" политики не разговаривали о судьбе Крыма.

Прежде всего Зеленский отметил, что у него было огромное желание обсудить данный вопрос. Однако, из-за ограниченного количества времени к нему политики так и не дошли.

Глава государства подчеркнул, что у него была собственная позиция по вопросу о разведении войск на Донбассе, который был первым на повестке обсуждения. Зеленский признался, что вопрос обсуждался достаточно долго, приблизительно 30 — 40 минут.

После этого, политики заговорили на тему обмена пленными. Зеленский подчеркнул, что эта тема обсуждалась гораздо легче.

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса потуже: в Минэкономики сделали заявление — будем выживать

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Он отметил, что к теме Крыма в рамках данной встречи попросту не удалось дойти.

Также, в Кремле назвали дату следующей встречи с Зеленским. Российская Федерация в лице Пескова подтвердила данные о том, что следующий саммит с участием Украины, Франции, Германии и России состоится через 4 месяца. Однако место проведения изменят - вместо Парижа делегаты посетят Берлин.

Напоминаем, что Зеленский и Путин определили судьбу Донбасса. Президент, выдержавший в этот вечер свою самое серьезное испытание и неплохо справившийся с давлением рассказал о том, что достигнута договоренность о продлении действия закона об особом статусе Донбасса, после чего в Раде будет утверждена "формула Штайнмайера".

Портал Акценты ранее сообщал, что Путин взорвал сеть подозрительным жестом Зеленскому в Париже. На странице Дмитрия Смирнова в социальной сети Твиттер, появился ролик, в котором якобы Владимир Путин обратился к украинскому лидеру, Владимиру Зеленскому. Мужчина пишет, что глава Российской Федерации остановил украинского лидера всего лишь одним жестом Однако, пользователи в сети сомневаются на счет правдивости этих слов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram