Глава России Владимир Путин во время встречи "нормандской четверки" заверил Владимира Зеленского в том, что готов сделать солидную скидку при покупке газа, о чем договорился заранее с представителем партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком.

Об этом политик сообщил во время пресс-конференции в Париже, комментируя результаты переговоров лидеров "нормандской четверки".

По словам главы российского государства, скидка на газ для украинского населения может составить 25% при прямых поставках топлива из России в Украину.

"Помните, известный детский стишок: "а у нас в квартире газ, а у вас?". И у вас есть и будет, но может быть гораздо дешевле, если мы договоримся о совместной честной работе. Может быть дешевле на 25%, чем сегодня получает конечный потребитель, прежде всего промышленный потребитель, потому что цена газа для бытового потребителя для граждан дотируется, мы не можем высчитывать цену от дотируемой цены. Это обыкновенная такая логика экономическая. Но это так, между прочим", - подчеркнул он.

Напомним, во время встречи Виктора Медведчука с руководством российского "Газпрома", политику удалось договориться о скидке на газ для украинцев на 25% процентов при его прямых поставках из России в Украину.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился нелепым высказыванием об Украине: "Последний фюрер"

Этой стране осталось недолго. Украинским пенсионерам снова понижают выплаты, как выжить?

Бесплатным останется только воздух. Украинцев обяжут платить новый налог, что известно

Украинцев обдерут до нитки. За что еще придется платить в 2020 году

Все новости

Виктор Медведчук также неоднократно заявлял, что нынешняя украинская власть не хочет пользоваться результатами его газовых переговоров, так как действует не в интересах украинского населения.