Игорь Лесев в своей передаче «Недобрый вечер» рассказал, кем на самом деле является Игорь Коломойский и чего он хочет добиться с помощью своей «шестерки» Андрея Геруса. Ведущий напомнил о драке Олега Ляшко с Андреем Герусом в аэропорту Борисполь и указал на тех, кто стоит за этими людьми.

Так, Лесев считает, что клоуновожатый Коломойский стоит на пути Украины в Европейский Союз и в единые энергетические системы этого образования. Подписав Ассоциацию с ЕС Украина, обязалась стать энергонезависимой страной. Перед тем, как войти в единый энергорынок ЕС, наша энергосистема должна пройти несколько лет самостоятельной работы. Также он отметил, что украинская энергетика не должна зависеть от систем России и Беларуси до 2022 года.

Также Игорь Лесев отметил, что сейчас нельзя нарушать выбранный вектор движения страны. Если идем на запад, то это нужно делать шаг за шагом, а не петлять "как глаза у Геруса".

После этого, ведущий обратил внимание украинцев на то, что все мы платим за шуточки Игоря Коломойского. Его беседы с террористами по скайпу, заявления по Приватбанку и другие выходки стоят украинцам не ухмылок или улыбок, а реальных денег, текущих из бюджета нашей страны в его карманы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский объяснил, почему для него важен прямой диалог с Путиным: "А как иначе?"

Топ-5 фильмов киновселенной Marvel, которые стоит пересмотреть

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

После этого Лесев четко показал, в чем заинтересован олигарх. Его ферросплавные заводы потребляют очень большой объем электроэнергии, стоимость которой в себестоимости продукции составляет 50%. После того, как Петр Порошенко отключил Украину от российской электроэнергии, Коломойскому пришлось платить по рыночной цене. Это не просто сделало его беднее, а лишило сверхприбылей, которые он получал во времена Януковича в виде дотаций из бюджета.

После прихода к власти "зеленых" Коломойский провернул схему. Он поставил людей руководить госкомпанией «Центрэнерго», а также внедрил фирму-прокладку «Нефть форс», которая покупает уголь в России дороже, чем по формуле Роттердам+, а заводы Коломойского вдруг получили электроэнергию дешевле, чем ее себестоимость. То есть госкомпания «Центрэнерго» работает в убыток, за который платят украинцы своими налогами.

После этого Коломойский через Геруса протягивает через Верховную Раду поправку о рынке электроэнергии. В результате олигарх получает возможность в немерянных количествах закупать в России электроэнергию и не платить по счетам. В итоге опять страдает Украина, которая вынуждена закрывать свои электростанции из-за неконкурентных условий на рынке.

Однако самое главное, рядовые украинцы не увидят снижения тарифов на электроэнергию. Выгоду получит олигарх в виде сверхприбылей, а убытки понесет Украина и украинцы.

Напомним, Акценты писал, что депутат от партии "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк выдвинула инициативу о запрете свободы слова в Украине, чем вызвала гнев множества деятелей. В стороне не остался и журналист Игорь Лесев, который жестко раскритиковал нардепа.

Также Акценты писал, что известная, но скандальная украинская журналистка, Янина Соколова снова яро ответила российским пропагандистам на их выброс неправдивых новостей. Речь идет о заявлении пропагандистов о том, что на самом деле, Небесная Сотня была выдумана. 

Недавно Акценты передавал, что Украину ожидает очередной обвал доллара. Сколько будет стоить американская валюта в ближайшие несколько месяцев. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram