Бывший президент Украины Петр Порошенко в очередной раз обозначил необходимость наличия "красных линий" в российско-украинских переговорах, а также прокомментировал прошедшую встречу Владимира Зеленского и Владимира Путина на "нормандском саммите". Об этом он написал на своей страничке в Instagram.

Еще за несколько дней до встречи в "нормандском формате" между лидерами Франции, Германии, Украины и России, Петр Порошенко и лидеры других партий (крое "Слуг народа"), выставили требования Владимиру Зеленскому, обозначив "красные линии" переговоров. Кроме того, экс-президент призвал украинцев выйти на Майдан Независимости с акцией протеста, чтобы не допустить "капитуляции".

После проведения переговоров, Петр Порошенко поблагодарил каждого украинца, который присутствовал в тот день на Майдане и под Офисом президента, отстаивая свою гражданскую позицию. Экс-глава государства подчеркнул, что в ходе встречи президентов стало ясно, что России доверять нельзя и не существует короткого пути к миру.

 "Такое впечатление, что Путина интересует только газ" – пишет народный депутат.

Популярные статьи сейчас

Гигантская рыба выпрыгнула из воды и сделала с рыбаком такое, что ни в одном фильме не покажут

Зеленский в Давосе сделал с россиянами нечто феерическое

"Я готов уйти": Зеленский сделал срочное заявление

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Он также акцентировал внимание на том, что Украине давно пора отказаться от газовых услуг Российской Федерации и слезть с "газовой иглы". Порошенко считает, что дешевым газом Россия может посадить Украину на крючок.

View this post on Instagram

Червоні лінії, які окреслило суспільство, стали для України справжнім оберегом на Нормандському саміті. ⠀ Дякую кожному українцеві, який напередодні Парижу знайшов час продемонструвати свою відповідальну громадянську позицію у Києві та інших містах. ⠀ Однак, підстав для ейфорії нема. Зустріч показала, що Росії не можна довіряти. Що короткого шляху до миру, на жаль, не існує, бо мир не входить у плани агресора. Таке враження, що Путіна цікавив лише газ. ⠀ Вкотре наголошую, що відмова від судових позовів до Газпрому і повернення на російський газовий гачок — велика небезпека. І найближчими тижнями протидія саме цій загрозі вийде на передній план.

A post shared by Петро Порошенко (@petroporoshenko) on

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему в ходе "нормандской встречи" политики не разговаривали о судьбе Крыма. Прежде всего Зеленский отметил, что у него было огромное желание обсудить данный вопрос. Однако, из-за ограниченного количества времени к нему политики так и не дошли. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уже дал свой комментарий, касательно саммита нормандской четверки. Как он сообщил, он не против компромисса между Украиной и Российской Федерацией.

Глава России Владимир Путин во время встречи "нормандской четверки" заверил Владимира Зеленского в том, что готов сделать солидную скидку при покупке газа, о чем договорился заранее с представителем партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram