Депутат от партии «Слуга народа» решил подыграть Путину и защитить русский язык. На своей странице в Facebook Максим Бужанский написал, что внес в Верховную Раду законопроект об отмене действующего языкового закона.

Основанием для разработки нового документа он назвал «вновь открывшиеся обстоятельства и решения Венецианской комиссии». Бужанский написал, что действующий документ ничего не защищает, а лишь дискриминирует носителей других языков. Также нардеп заявил, что существующий закон не защищает и не развивает украинский язык.

В своем посте Бужанский написал, что нужно отменить действующий закон, чтобы создать «действительно стоящий документ». Новый законопроект, по мнению народного избранника, будет отвечать интересам Украины и европейским ценностям.

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: под здание Минобороны пришли люди с флагами и файерами

Тимошенко сорвало: накинулась на Зеленского, заявила о преступлении против украинцев

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Все новости

Друзья, внёс в парламент законопроект о признании Закона о Государственном Языке утратившим силу. Об отмене закона о...

Posted by Макс Бужанский on Tuesday, December 10, 2019

Несмотря на сообщения Максима Бужанского на сайте Верховной Рады так и не появилась информация о регистрации законопроекта от этого народного депутата.

Напомним, Акценты сообщал, что недавняя потасовка, которая произошла во время пленарного заседания в Верховной Раде Украины, подняла в сети большую шумиху. Однако помимо различный видео и обсуждений вокруг этой темы, пользователи сети также не поскупились и на шутки, представив забавную фотожабу.

Также Акценты писал, что с приходом к власти Владимира Зеленского многие ожидали от "Слуги народа" кардинальных изменений в стране. В связи с эффектом больших ожиданий, многие стали негативно отзываться о руководящей партии, что повлияло на рейтинг президента. Представитель политической силы "Слуга народа" рассказал, почему так произошло. Нардеп Максим Бужанский, который представляет партию президента, дал интервью, в котором высказал свое мнение о причинах падения рейтинга президента.

Недавно Акценты передавал, что народный избранник от монобольшинства ВРУ "Слуги народа" Максим Бужанский жестко обратился к Генеральному прокурору Руслану Рябошапке. Депутат выдвинул чиновнику условия о снятии неприкосновенности с Петра Порошенко. Максим Бужанский написал об этом на своем Telegram-канале. По его словам, генеральный прокурор Руслан Рябошапка в течении 2-х дней, то есть до четверга 28 ноября, обязан внести в Верховную Раду представление о снятии с экс-президента Петра Порошенко депутатской неприкосновенности. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram