Во вторник, десятого декабря, стало известно о том, что считают касаемо встречи в «нормандском формате» журналисты Германии. Они пишут о том, что данные переговоры четверки лидеров больше были выгодны президенту Российской Федерации, Владимиру Путину. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что журналисты со всего мира начали рассуждать, каковы результаты «нормандских переговоров», и есть ли в них какой либо смысл. К примеру, в Германии, журналист Дамир Фрас считает, что встреча была одновременно удачной, и неудачной. Хорошо то, что начался диалог. А в подобной ситуации, это уже огромный шаг.

Помимо этого, журналист отметил, что положение местных жителей Донбасса, которые уже измучены данной ситуацией, действительно может измениться к концу года, если политики смогут договориться о полном перемирии, и разминировании территории.

В это же время другой немецкий источник пишет о том, что лидерам не удалось договориться о существенных вещах. Они пишут, что хоть то, что встреча произошла – уже положительный результат, однако, на этом все и закончилось.

Популярные статьи сейчас

"Заткнем поганые рты": Путин дерзко ответил мировым лидерам

Тимошенко вносит изменения в Конституцию Украины: сделано заявление

Горе-отец из Чернигова стал звездой сети из-за "креативного" способа обогатиться

Зеленский обратился к украинцам с экстренным заявлением

Все новости

Владимир Зеленский настаивает на том, чтобы выборы на Донбассе прошли в соответствии с украинским законодательством, после того, как страна полностью сможет управлять границей. А позиция Российской Федерации другая. Они хотят сначала провести выборы, а только потом отдавать контроль над границей.

И вот, издание SZ утверждает, что от данной встречи больше выиграл Путин, нежели Зеленский, ведь, российскому лидеру не пришлось идти ни на какие уступки. А Зеленский показал себя как настоящий лидер, который пойдет на все что угодно, только бы разрешить конфликт.

Также, Пальчевский сравнил Зеленского с Порошенко. О Зеленском Пальчевский высказался более в позитивном ключе, сообщив что тот, когда шел на выборы говорил о том, что будет пытаться закончить войну. В то время, Петр Порошенко не собирался её останавливать, ведь на ней он зарабатывал деньги и строил свою политическую карьеру.

Напоминаем, что Аваков рассказал, когда Нацполиция займет освобожденный Донбасс. Он сообщил, что не против компромисса между Украиной и Российской Федерацией. В частности он говорил о проведении выборов ОРДЛО, но с одной поправкой. Выборы будут возможны только в том случае, если Украина будет иметь доступ к границе на этих территориях.

Портал акценты ранее сообщал, что Путин рассказал Зеленскому о 25% скидки на газ, о которой договорился Медведчук. Глава России Владимир Путин во время встречи "нормандской четверки" заверил Владимира Зеленского в том, что готов сделать солидную скидку при покупке газа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram