Государственное бюро расследований открыло новое дело на бывшего главу государства Петра Порошенко.

Об этом информирует портал "ukrinform".

Так, Госбюро расследований открыло уголовное производство по возможной госизмене Петра Порошенко во время подписания Минских соглашений в 2014 году.

Пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова подтвердила информацию о подозрении бывшего президента.

Популярные статьи сейчас

Зеленский в Давосе сделал с россиянами нечто феерическое

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

Потап рассказал об общих детях Каменских и раскрыл семейную тайну

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Все новости

"Да, это соответствует действительности", - сказала она.

Начало расследования стартовало после обращения экс-заместителя главы АП времен президентства Януковича Андрея Портнова. Об обращении в ГБР он лично рассказал в своем блоге на Youtube-канале.

Стоит напомнить, что в понедельник 9 декабря в Париже состоялась встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина в рамках "нормандского саммита". В процессе переговоров президенты не смогли найти общий язык из-за написанного в минских соглашениях. Так, Путин настаивает на проведении выборов на оккупированных участках и только потом обсуждать возможность возвращения территории под контроль Украины. Зеленский же в свою очередь настаивает на проведении выборов только после восстановления контроля над украинской границей. 

Зеленский отметил, что сожалеет, что Украина столкнулась с такими последствиями из-за подписания Минских соглашений Порошенко.

Также, Трамп может избежать импичмента. Председатель Палаты представителей Адам Шифф направил письмо Вице-президенту США Майку Пенсу. В документе он просил рассказать о подробностях разговора двух президентов. Причиной такой просьбы стало выступление в Конгрессе помощника Пенса. По данным сотрудницы дипломатической службы Дженнифер Уильямс переговоры были необычными, на них Трамп просил Зеленского провести расследование против Байденов.

Напомним, Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, состоится и если да, то когда, следующая встреча в нормандском формате. Дмитрий Смирнов, журналист и российский пропагандист, опубликовал данные о том, что Российская Федерация в лице Пескова подтвердила данные о том, что следующий саммит с участием Украины, Франции, Германии и России состоится через 4 месяца. Однако место проведения изменят - вместо Парижа делегаты посетят Берлин.

Также Акценты сообщал, что в Париж съехались лидеры Германии, России и Украины, чтобы провести встречу и урегулировать конфликт между Россией и Украиной на Донбассе и в Крыму. На данный момент идут переговоры, но уже публика успела увидеть автомобили, на которых президенты пожаловали на саммит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram