Неделя выдалась насыщенной новостями, касающимися каждого украинца. Соседший со сцены большой политики Арсений Яценюк продолжает держать руку на пульсе важных событий, которые касаются будущего страны. Четырехсторонняя встреча во Франции с участием президентов Украины, России, а также представителей официальных Парижа и Берлина закончилось, однако политики до сих пор обсуждают итоги переговоров, приходя к разным, иногда кардинально противоположным выводам. 

Бывший премьер-министр Украины не остался в стороне от обсуждения, подведя итог переговорам на своей страничке в Facebook. 

"Президент не привез из Парижа новый Будапештский меморандум. Путин не получил новый пакт Молотова-Риббентропа. Глава нашей державы вел себя абсолютно достойно. Потенциально готовится к предстоящему раунду переговоров. Путин не откажется от своих планов. Украина должна быть готова их остановить", - написал Яценюк

Как и многие коллеги, экс-премьер считает, что Владимир Зеленский добился определенных успехов на встрече с Владимиром Путиным. Отмечается, что глава Украины достойно выдержал свое первое настоящее международное испытание, не поддавшись давлению российской стороны. Он долго готовился к этой встрече и сумел предугадать немало шагов дипломатического оппонента. 

Популярные статьи сейчас

ЧП в Москве. Посольство Чехии атаковали, в ход пошли дымовые шашки

Андрей Данилко раскрыл главную интригу вокруг Фредди Меркьюри. Об их связи не знал никто

Спровоцирует кашель и повредит гортань. Врачи предупредили о любимом фрукте

Новые штрафы "потрясут" кошельки украинских водителей. Как избежать и кто в зоне риска

Все новости

Впрочем, стоит отметить, что данная встреча стала лишь началом в череде будущих противостояний Украины и России на международном дипломатическом поле. Уже в ближайшее время сторонам предстоит еще одна важная встреча, которая, скорее всего, произойдет уже в этом году. Местом встречи назначен Берлин, а вероятной датой - восемнадцатое декабря. На этом собрании лидеров мировых держав Зеленский и Путин должны, помимо всего прочего, обсудить вопрос о новом обмене военнопленными, причем вполне вероятно, что речь пойдет о том, чтобы обменять "всех на всех". 

Напомним, в СМИ появилась информация о том, когда, состоится следующая встреча в нормандском формате.  

Также Акценты сообщали, что в Париже состоялась встреча лидеров Франции, Германии, России и Украины.

Недавно Акценты передавали, что в сети появилось забавное фото со встречи лидеров четырех стран в "нормандском формате".  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram