Еще одним видным политиком, поделившимся анализом недавно прошедших во Франции переговоров с участием Владимира Зеленского и Владимира Путина, стала экс-заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль. 

Она оценила прошедшие переговоры позитивно, не считая отдельных промахов, о чем сообщила в интервью каналу "Прямой". 

Многие эксперты всерьез опасались того, что итогом встречи президентов в Париже станет едва ли не измена интересам Украины. Подобное опасение было и у многих патриотически настроенных граждан, которые собрались на митинг под Офисом президета накануне поездки Владимира Зеленского во Францию. Впрочем, уже сейчас очевидно, что ничего подобного не произошло. И очередным доказательством того стал тот факт, что после возвращения президента люди разошлись по домам. 

Эксперт оценила успехи команды Зеленского, которых удалось добиться в переговорах по газу, который наша страна с большой вероятностью получит уже скоро. При этом не произошло той самой измены, которой боялись многие украинцы.  

Популярные статьи сейчас

Конец карантина в Украине, объявлены даты

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк вышла в свет в крошечном топе без белья

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Все новости

Глава Кремля оказался в неудобном положении, ведь, по сути решение по "Газпрому" не было политическим, и к Стокгольмскому арбитражу нет никаких вопросов. Решение в любом случае придется выполнять, что лишь на руку Украине. К тому же, вполне вероятно, что Киев сможет потребовать компенсацию за убытки, которые эта компания нанесла нашей стране. Зеркаль призналась, что общий итог переговоров оказался более позитивным, чем она рассчитывала. 

Из отрицательных итогов переговоров Зеркаль выделила компромисс по ситуации на Донбассе, которого удалось достигнуть благодаря пассивному поведению официального Киева. Она считает, что украинские политики пошли на это сознательно, чтобы добиться позицитивного эффекта в других аспектах.  

Напомним, в СМИ появилась информация о том, когда, состоится следующая встреча в нормандском формате.  

Также Акценты сообщали, что в Париже состоялась встреча лидеров Франции, Германии, России и Украины.

Недавно Акценты передавали, что в сети появилось забавное фото со встречи лидеров четырех стран в "нормандском формате".  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram